書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 71 - 80 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

71 : 返信ありの設定(2)
72 : FTPでアップ(5)
73 : ver1.791のサポートは終了されてるのでしょうか?(2)
74 : 画像を閉じるに関して(5)
75 : クリックして表示された場合のサイズですが(8)
76 : タグの使用に関して(2)
77 : 管理画面に入れません。(4)
78 : メインの画面を加工したいのですが・・・。(5)
79 : 大きなファイルがアップできない。(4)
80 : 長いファイル名で投稿できない。(3)

71 返信ありの設定
 1 Tomo (07/11/11 20:27)
Ver2.04を設置させていただきました。
設置や最初の投稿・画像のアップロードなどは出来ていますが、

画像表示(template2)として、サムネイルの画像をクリックすると開くページから、返信やフォームが見当たらず返信が出来ません。

過去ログはほとんど見させていただいたのですが、設定を「あり」にしても返信が出来ません。「html更新時〜」に関しても試させて頂いております。


//■html更新時に表示用htmlも更新する
// html更新時に画像表示用htmlもあわせてすべて更新します。
// ファイル数が多いとサーバーに負荷がかかります。
// 普段は0にして必要なときだけ(template2.htmlを変更したときなど)1にして、
// 管理画面より「htmlの更新」を行ってください。
// 更新をしたらまた0にもどしてください。
// 0:更新しない 1:更新する
$renew_view_html = "1";

//■返信機能をありにするかなしにするかを記入してください。
//変更した場合、必ず管理者モードより「htmlの更新」を行ってください。
//そのまま返信等するとデータが消える場合があります。
// 0:無し 1:あり
$res_mode = "1";


 返信

 2 webmaster (07/11/11 21:41)
サンプルページの返信例ですが、
http://updir.net/smp/5/index.html
上のページを開いて、返信 全表示(8 件)
とあるところの返信リンクをクリックすると返信フォームが表示されます。
サムネイル画像クリックで表示されるhtmlに返信フォームは表示されません。

72 FTPでアップ
 1 りらっくす (07/11/11 20:18)
こんにちわ

updir_convert.phpを使って
FTPでアップした複数画像を一括で追加のことですが

/横幅最大
$tmpwmax = "400";
//縦幅最大
$tmphmax = "400";

以下省略しますが

画像表示も原寸のままです

画像クリックでの javascript:window.closeも出来ていません

画像のファイルネームも
日付になる設定にしてあるのですが出来ていません

他に設定するところがあるのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (07/11/11 21:36)
先日一部修正いただいたファイルでご利用いただいていると思いますが、
上の修正は基本的に新規投稿時のみの動作に適応されます。
詳しくは先日の下のスレッドで返信しています。
http://updir.net/bbs/view.php?num=0711080858541107
 3 りらっくす (07/11/11 22:30)
すみませんですが


updir.php(ver2.04)の無改造ファイルでの行です
以下の3054行目に挿入してください。

3052行目 $imgwidth = $imgsize[0];
3053行目
3054行目 if($imgheight != ""){

無改造ファイルなんですが
見てみると

3052 } else {  #入れ替えですか?
3053 $html_res[] = "$comnum${tname2}${ttime}<br>${tcom}<br>";
3054 }      #入れ替えですか?
3055 } else {
3056 if($comi == 0){$html_text = "$comnum${tname2}${ttime}<br><blockquote>${tcom}</blockquote>";


//横幅最大
$tmpwmax = "400";
//縦幅最大
$tmphmax = "400";

$gsize[0] = "$imgwidth";
$gsize[1] = "$imgheight";

if(($gsize[0] > $tmpwmax) || ($gsize[1] > $tmphmax)){
$tmpwpar = $tmpwmax / $gsize[0];
$tmphpar = $tmphmax / $gsize[1];
if($tmpwpar < $tmphpar) {$tmpmul = $tmpwpar;} else {$tmpmul = $tmphpar;}
$tmpnewwidth = (int) ($gsize[0] * $tmpmul);
$tmpnewheight = (int) ($gsize[1] * $tmpmul);
} else {
$tmpnewwidth = $imgwidth;
$tmpnewheight = $imgheight;
}

$imgwidth = $tmpnewwidth;  #付けたしですか?
$imgheight = $tmpnewheight;  #付けたしですか?




 4 webmaster (07/11/11 23:38)
すいません行が間違っていました。
正しくは それぞれ3252行目,3253行目,3254行目です。
3254行目の下にそのまま追記してください。
 5 りらっくす (07/11/12 00:40)
何度もすみません

無改造ファイルだと
3254は  if($imgheight != ""){  なんですが
  ↑の下にですか?

これをいれるんでしょうか?
$imgwidth = $imgsize[0];

if($imgheight != ""){

このあたり色々試したんですが真っ白の管理画面です

73 ver1.791のサポートは終了されてるのでしょうか?
 1 DD (07/11/09 03:31)
ver2.xxがとても使い易く、使用させて頂いております。


1つの記事に対して、画像を複数枚載せたいので、
ver1.791をダウンロードさせて頂き、設置してみたのですが、
不具合があり使用できないのですが、
ver1.791のサポートは終了されてるのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (07/11/09 22:30)
複数のバージョンを管理維持していくのは中々難しく、
旧バージョンに関しては修正変更は終了ということにしています。
申し訳有りません。

74 画像を閉じるに関して
 1 りらっくす (07/11/08 08:58)
こんにちわ

色々質問ばかりで申し訳ありません

画像を開いた後 戻るで戻れますが
javascript:window.closeを使って
開いた画像をクリックして
戻るようにしたいのですが
可能であれば使いたいのです
教えて下さい


 返信

 2 webmaster (07/11/08 18:06)
画像クリックで閉じるようにするにはsettin.phpの
//■画像表示用htmlで表示する画像にリンクを貼る
の設定を以下のようにします。

$view_htmllink = "<a href=\"javascript:window.close()\">";

画像を別ウィンドウで開く場合は下の行を変更して下さい。
2509,2646,2791,2930,3095行目にあります。

変更する行
if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"${html_dir}$shtmlfile.html\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\">";}

次のように変更します。
if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"${html_dir}$shtmlfile.html\" target=\"_blank\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\" target=\"_blank\">";}
 3 りらっくす (07/11/08 19:05)
こんばんわ

まったく問題ありませんでした

重ね重ねの質問に
迅速に対応していただいて

本当に有り難う御座いました
 4 りらっくす (07/11/11 16:09)
こんにちわ

updir_convert.phpを使って
FTPでアップした複数画像を一括で追加のことですが

/横幅最大
$tmpwmax = "400";
//縦幅最大
$tmphmax = "400";

以下省略しますが

画像表示も原寸のままです

画像クリックでの javascript:window.closeも出来ていません

画像のファイルネームも
日付になる設定にしてあるのですが出来ていません

他に設定するところがあるのでしょうか?


 5 webmaster (07/11/11 21:36)
修正いただいた内容は新規投稿のみの動作に適用されます。

□「画像クリックでの javascript:window.closeも出来ていません」について

setting.phpで下の設定が「更新する」になっていない場合はhtmlが更新されません。
//■html更新時に表示用htmlも更新する
は有効にしてください。

□「画像表示も原寸」について

以下の内容を加えると管理画面からの「html更新」時にも縮小表示されます。

updir.php(ver2.04)の無改造ファイルでの行です
以下の3054行目に挿入してください。

3052行目 $imgwidth = $imgsize[0];
3053行目
3054行目 if($imgheight != ""){

//--------------------------------------
//横幅最大
$tmpwmax = "400";
//縦幅最大
$tmphmax = "400";

$gsize[0] = "$imgwidth";
$gsize[1] = "$imgheight";

if(($gsize[0] > $tmpwmax) || ($gsize[1] > $tmphmax)){
$tmpwpar = $tmpwmax / $gsize[0];
$tmphpar = $tmphmax / $gsize[1];
if($tmpwpar < $tmphpar) {$tmpmul = $tmpwpar;} else {$tmpmul = $tmphpar;}
$tmpnewwidth = (int) ($gsize[0] * $tmpmul);
$tmpnewheight = (int) ($gsize[1] * $tmpmul);
} else {
$tmpnewwidth = $imgwidth;
$tmpnewheight = $imgheight;
}

$imgwidth = $tmpnewwidth;
$imgheight = $tmpnewheight;
//--------------------------------------

□「画像のファイルネームも日付になる設定にしてあるのですが出来ていません」について

これは投稿の際に日付になるように修正したファイルでということだと思いますが
その場合は上と同じく新規投稿の際に動作に適用されます。
改造次第で日付等にもできますが、updir_convert.phpは基本そのままのファイル名でdataディレクトリにファイルを保存します。
日付などはあらかじめツール等を使って設定しておいていただくと良いと思います。

75 クリックして表示された場合のサイズですが
 1 りらっくす (07/11/05 17:39)
(ver2.04)で
1800行目に

//ここから
$tmpwmax = $wmax;
$tmphmax = $hmax;
$wmax = "400";//横幅最大サイズ
$hmax = "400";//縦幅最大サイズ
gd_make($savefile,$savefile);
$wmax = $tmpwmax;
$hmax = $tmphmax;
//ここまで

これをそのまま使うと3396あたりでエラーになります
on line 3396
on line 3172
on line 3177
on line 3178
on line 3215
投稿は出来ていますが指定サイズにはなりません


 返信

 2 webmaster (07/11/05 21:03)
ver変更で行数が変わっています。
2.04の場合は1910行目に挿入してください。

1909行目 }
1910行目
1911行目 $crdelpass = $delpass;

以下の内容を挿入してください。

//ここから
$tmpwmax = $wmax;
$tmphmax = $hmax;
$wmax = "400";//横幅最大サイズ
$hmax = "400";//縦幅最大サイズ
gd_make($savefile,$savefile);
$wmax = $tmpwmax;
$hmax = $tmphmax;
//ここまで
 3 りらっくす (07/11/06 03:21)
迅速な対応有り難う御座います

問題なく機能しましたが 

例えば 
設定を800x600にして
1280x785をアップロードしても画像下のピクセル表示も
800x490 なってしまい 画像そのものが縮小されて 
ブラウザ IE7で保存すると縮小された800x490のままでの
保存になりました

ブラウザ Firefox では 1280x785をアップロードしても
画像下のピクセル表示は800x490でクリックして見た画像も
800x490で表示されますが 1280x785のままの保存になりました

これですとIE7の使用者が断然多いので
また 元に戻します

有り難う御座いました
 4 webmaster (07/11/06 13:41)
上で挿入した内容はアップロード画像をリサイズして保存します。
縮小された形でサーバー上に保存されますので
ブラウザで保存したときに表記と違うサイズになる場合は
別の画像(キャッシュファイル等)を保存していると思われます。

サーバーに保存する画像サイズは元のままで
クリックした後の拡大画像の表示サイズのみ変更したい場合は
下のようにすると可能です。

setting.phpの設定は、
//■サムネイル自動作成機能を使う
を使うに
//■画像表示用htmlを作成するかしないかを記入してください
は作成する
に設定してください。
前回挿入した内容は削除しておいてください。

1963行目(ver2.04)あたりに下の場所があります。

-----------------------------------
if($view_htmllink != ""){
$vimglink = "$view_htmllink<img src=\".$save_dir$savefile\" width=\"$gsize[0]\" height=\"$gsize[1]\" border=0></a>";
} else {
$vimglink = "<img src=\".$save_dir$savefile\" width=\"$gsize[0]\" height=\"$gsize[1]\" border=0>";
}
-----------------------------------

この部分を下の内容と入れ替えて下さい。
400の部分は横幅縮小表示サイズです。
この値を超えると縮小表示されます。

-----------------------------------
$new_w_size = 400;
if($gsize[0] > $new_w_size){$gsize[0] = $new_w_size;}

if($view_htmllink != ""){
$vimglink = "$view_htmllink<img src=\".$save_dir$savefile\" width=\"$gsize[0]\" border=0></a>";
} else {
$vimglink = "<img src=\".$save_dir$savefile\" width=\"$gsize[0]\" border=0>";
}
-----------------------------------
 5 りらっくす (07/11/06 19:53)
こんにちわ

横幅縮小表示のほうは
問題なく機能しましたが
これだけですと縦長の画像は
そのままの原寸大の表示になってしまいます

縦幅縮小表示のほうは
出来ないのでしょうか

お忙しいところ申し訳ありません
 6 webmaster (07/11/07 17:54)
前回記述分を下の内容と入れ替えてお試し下さい。
縦幅最大、横幅最大サイズがそれぞれ指定できます。

//----------------------------------------------------
//横幅最大
$tmpwmax = "400";
//縦幅最大
$tmphmax = "400";

if(($gsize[0] > $tmpwmax) || ($gsize[1] > $tmphmax)){
$tmpwpar = $tmpwmax / $gsize[0];
$tmphpar = $tmphmax / $gsize[1];
if($tmpwpar < $tmphpar) {$tmpmul = $tmpwpar;} else {$tmpmul = $tmphpar;}
$tmpnewwidth = (int) ($gsize[0] * $tmpmul);
$tmpnewheight = (int) ($gsize[1] * $tmpmul);
} else {
$tmpnewwidth = $imgwidth;
$tmpnewheight = $imgheight;
}

if($view_htmllink != ""){
$vimglink = "$view_htmllink<img src=\".$save_dir$savefile\" width=\"$tmpnewwidth\" height=\"$tmpnewheight\" border=0></a>";
} else {
$vimglink = "<img src=\".$save_dir$savefile\" width=\"$tmpnewwidth\" height=\"$tmpnewheight\" border=0>";
}
//----------------------------------------------------

 7 りらっくす (07/11/07 19:22)
こんにちわ

まったく問題ありませんでした

重ね重ねの質問に
迅速に対応していただいて
有り難う御座いました
 8 Atelwhobe (14/01/11 19:06)
Super jazzed about getting that knwooh-w.

76 タグの使用に関して
 1 midorin (07/11/03 09:33)
詳細画面でのコメント欄にテーブルタグ(他のファイルへのメール送信の為のタグ)を記入すると、表示はされますが、タグを行の分だけ、上部の方に空白が入って表示されます。

これを回避する方法はありますか?


 返信

 2 webmaster (07/11/03 12:37)
フォームの中で改行すると自動的に<br>が挿入されます。
TABLEタグを改行しないようにするか、
もしくはupdir.phpの1079行目辺り(ver2.04での行です)にある、

1079行目 $com = str_replace("\r\n", "<br>", $com);
1080行目 $com = str_replace("\r", "<br>", $com);
1081行目 $com = str_replace("\n", "<br>", $com);

上の部分を、

$com = str_replace("\r\n", "", $com);
$com = str_replace("\r", "", $com);
$com = str_replace("\n", "", $com);

と変更して下さい。
1398行目あたりも似たような部分がありますので書き換えて下さい。

1398行目 $new_com = str_replace("\r\n", "", $new_com);
1399行目 $new_com = str_replace("\r", "", $new_com);
1340行目 $new_com = str_replace("\n", "", $new_com);


上記のように変更すると<br>は挿入されなくなります。
改行されなくなるので文章中で改行したい部分には
あらかじめ<br>を書く必要があります。


77 管理画面に入れません。
 1 ヒロシ (07/10/22 23:17)
追加のご質問です。
http://設置場所/CGI/file/updir.php?mode=admin
とIEのアドレスバーに入力しても、
uploaderの文字と背景(青いバー)が表示されるだけで、
肝心の管理画面に入ることができません。
どうすればよいのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (07/10/23 10:44)
デフォルトの状態で設置していただいてそうなる場合は、
お使いのサーバーではプログラムが動かないかもしれません。
その他サーバーの文字コードの設定如何によっては
うまく表示できない場合もあるかもしれません。
直接みてみないとわかりませんがサーバーの会社などご連絡いただければこちらで確認します。
ご連絡いただく場合は連絡フォームよりお送りください。
 3 ヒロシ (07/10/28 00:40)
自分でindex.htmlをいじってしまったのが原因だったのか、一式全て解凍したてのファイルをアップし直しましたら、管理画面に入れるようになりました。ありがとうございました。
 4 Johnie (12/10/03 05:20)
That's cleared my thoughts. Thanks for contirbuting.

78 メインの画面を加工したいのですが・・・。
 1 ヒロシ (07/10/21 22:20)
メインメニューというのかわかりませんが、
デフォルトの設定のときにメインの画面に出てくる、
”TOP  投稿  削除  検索”
というのに、
自分のサイトに戻るとか、リンクを貼りたいのですが、
その場合はどうすればよいのでしょうか。

また、同じ画面の写真一覧の下辺りに、投稿時の注意事項などを
記入したいのですが、その方法も教えていただけると幸いです。

宜しくお願い致します。


 返信

 2 webmaster (07/10/23 10:40)
写真一覧の下に文章を表示するには、
template1.html をエディタで開いていただいて
<!-- UP_TOPIC_IN -->
とある行の下に文章を記述してください。
templateを変更した後、管理画面「htmlの更新」」をすると反映されます。
 3 ヒロシ (07/10/26 22:59)
WEB MASTER様

返信ありがとうございます。
教えていただいた方法で、投稿した画像の下には別URLへのリンクを貼ることができましたが、投稿画像の上の部分の、
”TOP  投稿  削除  検索”
の表示のところを、例えば
”メインメニューへ戻る TOP  投稿  削除  検索”
というように変更するにはどうしたら良いのでしょうか?

 4 webmaster (07/10/27 15:28)
すいません回答部分が一部抜けていました。
メニューはsetting.phpの366行目にある以下の部分で変更できます。

//■メニュー部分に表示する文字列を記入してください。
 5 ヒロシ (07/10/28 00:46)
TOPのところを変更することができました。
ありがとうございました。

79 大きなファイルがアップできない。
 1 ゆう (07/10/06 03:42)
こんにちは。
お伺いしたいことが有ります。バージョンは最新版です。

画像アップの容量を500KBから800KBに上げました。
しかし、500以上の物をアップすると

アップロードできませんでした。ファイルサイズを確認してください。

このように出てきます。

setting.php
//■アップロードできる最大ファイルサイズを書いてください。
// KBかMBの単位をつけてください1024KB = 1MBです。
// サーバー側の設定によってアップロードできるファイルサイズが違います(大抵2MBまでくらいです)
// 詳しくはサーバー管理者までお問い合わせください。
// 例)500KB 1.5MB 10MB など。
$file_size = "800KB";

設定はしています。Apacheやサーバ本体の再起動も試しましたが
改善にいたらず。

何か解決策があれば、ご教授いただけますでしょうか。
いつもお手数お掛けしますが、よろしくおねがいします。


 返信

 2 webmaster (07/10/06 15:00)
下のトピックをご参考ください。
http://updir.net/bbs/view.php?num=0601271232063984
 3 ゆう (07/10/15 02:16)
数日検証していました。
返信が送れ失礼しました。

今回の500KB以上のファイルがアップ出来ない件ですが、
自宅サーバとさくらのレンタルサーバと使えるねっとのサーバ3台ともで同様の症状を確認しました。
引用--
PHPでの制限事項は
・POST投稿の時間制限
・POST投稿の最大ファイルサイズ
・メモリーの制限
---------
これは全てクリアしています。

引用---
サーバー側の制限として
・ファイル容量の制限
・ファイルサイズを制限してる
・テンポラリフォルダが一杯になっている
等でアップロードできない場合があります。
--------
これもクリアしています。

そもそもupdir以外のphpスクリプトを設置すると500KB以上のファイルがいとも簡単に上がってしまいます。

php.ini以上の数値の場合はその通りアップ出来ないですが。

このことから、どうやらupdirだけの固有問題ではないかという
結論に達しました。

お返事お待ちしています。
 4 webmaster (07/10/15 13:37)
一度初期設定状態でアップロードできるかお試しください。
(300KB以下、サムネイルは作成しない設定
次に500KBに設定してお試しください。
(500KB以上の画像がアップできるかどうか、サムネイルは作成しない設定

その他アップロードできない原因としては、
htmlタグのMAX_FILE_SIZEに引っかかってる場合があるかもしれません。
設定でファイルアップロードできるファイルサイズを書き換えた後は
投稿フォームが書き換えられます。
(書き換わってないと以前のファイルサイズが適用されます)
書き換えた後はフォームを新しく開くかリロードしてからお試しください。

80 長いファイル名で投稿できない。
 1 ゆう (07/09/28 14:29)
こんにちは。
いつもお世話になっています。

ファイル名の長さ制限について質問が有ります。

あまり長いファイル名で投稿すると
ファイル名が長すぎます。ファイル名を短くしてください
このようなエラーが出ます。

現在の最新版を使用しています。
ファイル名制限を無くすにはどのように刷ればよいか、教えていただけませんでしょうか。

よろしくお願いします


 返信

 2 サポート (07/09/29 20:21)
1674行目の 20 を大きな数字に変えてください。

1674行目
if (strlen(($_FILES['userfile']['name'][0])) > 20){

変更例)
if (strlen(($_FILES['userfile']['name'][0])) > 200){
 3 ゆう (07/10/06 03:38)
返信が送りました。
無事解決しました、いつもありがとうございます。

ころからもよろしくお願いします。

  335 件中 71 - 80 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34