書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 51 - 60 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

51 : サーバーのバージョンアップ(5)
52 : さくらレンタルサーバ(スタンダード以上でも)で動作せず(2)
53 : 削除パスワードについて(6)
54 : 画像をクリックした際のリンクのターゲット(htmlへ)(6)
55 : 検索結果表示(3)
56 : ID等の表示について(4)
57 : 日時の時間部分について(3)
58 : アップロードできる最小ファイルサイズ(2)
59 : 返信フォームにsage(6)
60 : すいません。(3)

51 サーバーのバージョンアップ
 1 かも (08/07/30 01:05)
お世話になります。レンタルサーバで利用させて頂いておりますがサーバーのバージョンアップをレンタルサーバ側でおこなったらしいのですが、それ以来、管理画面にアクセスすると、上段に下記の通り表示されます。又、記事数も一件と表示され、書き換えや投稿が行えません。実際の記事数は100件以上です。dataとhtmlのファイルとその上のfileのバーミッションを707や777に変更して試してみましたが変わらずです。Ver1.93 - updir.phpを使用しています。よろしくお願い致します。

Warning: fopen(uplog.cgi): failed to open stream: Permission denied in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/file/updir.php on line 984

Warning: set_file_buffer(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/file/updir.php on line 985

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/file/updir.php on line 986

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/○○○/updir.php on line 988


 返信

 2 webmaster (08/07/30 23:57)
uplog.cgiのパーミッションのようです。

uplog.cgiを一旦ダウンロードしていただいて
サーバー上のuplog.cgiを削除してください。
その後ダウンロードしたuplog.cgiを
同じ場所にアップロードしていただいてパーミッションを
読み書きできる状態(707など)にして試してみてください。
 3 かも (08/07/31 02:37)
早速回答頂きありがとうございました。cgiのバーミッションを707で試したところ、管理画面はエラーなく表示できましたが、記事を投稿したら下記のような文字が長々と表示され、投稿できませんでした。

Warning: fopen(index.html): failed to open stream: Permission denied in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/○○○/updir.php on line 2987

Warning: set_file_buffer(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/○○○/updir.php on line 2988

Warning: flock(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/○○○/updir.php on line 2989

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/lcvirtualdomain/○○○.net/htdocs/○○○/updir.php on line 2992
 4 webmaster (08/07/31 17:45)
./file/index.html というファイルがあると思いますが
このファイルを uplog.cgi と同様の手順で再アップしてお試しください。
index2.html index3.html ・・がある場合は
上記ファイルも合わせて再アップをしてください。
 5 かも (08/07/31 23:47)
ありがとうございました。index.htmlのバーミッションの変更により、無事になおりました。もうだめかと思いましたが、素晴らしいスクリプトとサポートに感動です。

52 さくらレンタルサーバ(スタンダード以上でも)で動作せず
 1 amura (08/07/14 21:12)
この掲示板内でさくらレンタルサーバで動かない(ライト)
というトピックを見ましたが、
自分はスタンダード使用中ですが動きません。
もちろんPHPは使用可能です。500エラーです

通常状態では動かず
http://updir.net/faq/10.html
を試してみるもダメでした。

動作確認されているXREAのアカウントをとって設置してみたところ
見事簡単に動きました。

さくらでは1から確認して2時間格闘しましましたがダメでした
何ででしょうね・・・
お時間がありましたらさくらレンタルサーバでテストしていただけないでしょうか?


 返信

 2 webmaster (08/07/15 01:00)
さくらのレンタルサーバではPHPのパーミッションは
755または705で動作するようです。
上記設定でお試しください。
http://support.sakura.ad.jp/support/manual/rs/tech_cgi.shtml#com

53 削除パスワードについて
 1 ともこ (08/06/09 18:51)
直前の自己解決書込みでお騒がせしました。
今回は頑張っても自己解決出来そうにないので質問させて頂きます。

削除PWを入力しなくてもアップロード出来るのですが、その場合削除しようとすると「削除PWを入力してください」と決めて無い削除PWを要求されてしまい削除出来ません。
これを防ぐ為にアップロード時に削除PW入力を必須設定にしたいのですがやり方をご指導頂けないでしょうか。
お忙しい中申し訳ありません。


 返信

 2 webmaster (08/06/10 14:50)
以下の方法でお試しください。

270行目あたりに次の行があります。

270行目 if ( strlen($title) > $p_title_max ){
271行目 es_html("タイトルが長すぎます。<br><br><a href=\"javascript:history.back()\">前へ戻る</a>");
272行目 exit;
273行目 }

その次の行(274行目)に以下の内容を挿入してください。

if ( $delpass == "" ){
es_html("削除パスワードを入力して下さい。<br><br><a href=\"javascript:history.back()\">前へ戻る</a>");
exit;
}
 3 ともこ (08/06/10 16:22)
素早い返信感謝致します。問題無く出来ました。
一般的には不具合以外の対応をして頂けない所が多いですがupdir.net様のサポートの優しさには頭が下がります。
この画像投稿プログラムを末永く使わせて頂きます。
 4 Keith (13/07/31 15:07)
You've maaegnd a first class post
 5 Muhammad (14/02/06 22:07)
Now I feel for That's me up cleared stupid. it levitra mtv countdown heliomeds.com best prices on levitra life insurance online bestlifeinsurpolicy.com life insurance worldwide employee health insurance comparehealthinsur.com ma insurance health
 6 Jeanne (14/03/06 14:33)
Quotes Chimp understand the unpleasant reality today you're handling the virtually inscrutable insurance market, using its guarantees of dependability, fine-print, and technical lingo, its comforting emblems of power, and its staggering offers. How is it possible to receive the protection you will need, in an affordable cost with a good and reactive statements procedure? Using a superb basis of understanding, that can be made insurance do the job.

54 画像をクリックした際のリンクのターゲット(htmlへ)
 1 ともこ (08/06/05 15:41)
お世話になっております。
過去に何度も出ている画像をクリックした際のリンクのターゲット変更の質問なのですが、過去ログを見ても画像への直リンでの別窓表示しか載ってませんでした(見落としていたらスミマセン)
改めて質問なのですが「画像表示用htmlを作成する」にしてその画像表示用htmlを別窓で開くようにするにはどうすれば宜しいのでしょうか?
お忙しいとは思いますがご指導宜しくお願いします。


 返信

 2 ともこ (08/06/05 17:44)
すみません、自己解決出来ました。
お騒がせしました。
 3 カン (10/09/25 18:25)
私は知りたいです。
過去ログを見てもどうしても分かりません。
どうか教えてください。お願いいたします。
m(_ _)m
 4 カン (10/09/25 18:59)
すみません、私も自己解決しました。
 5 Alice (14/12/08 23:43)
What a joy to find such clear thnignik. Thanks for posting!
 6 Denver (17/03/20 01:16)
Pana la urma schimb centrala.1. Acum intervine o alta problema, ce sa aleg, intre Buderus si Viessmann. Vad ca exista o diferenta majora intre cele doua, una cu schimbator bitermic si celalalt cu schimbator secundar. Pe un site am vazut diferenta dintre cele doua. Din punctul de vedere al utilizatorului centralei care ar fi mai buna, consum, fiabilitate etc? Argumente pro-conta.Si am gasit in oras Buderus cu 2400 si Viessman cu 2600 ron.2. Instalatorul ma bate la cap sa iau Ariston &#8220;ca tot una ii&#8221; si de ce sa dai atatia bani pe nictu.Mulimmesc.

55 検索結果表示
 1 woっくん (08/05/28 11:40)
感謝の気持ちで使わせてもらっています。ところで、検索結果の表示文字が「タイトル(1)」になってしまうのですが、「ファイル名」にするにはどうしたらよいでしょうか? setting.php の中に設定箇所があるでしょうか?よろしくお願いいたします。


 返信

 2 webmaster (08/05/29 12:03)
タイトルの入力が無い場合はファイル名を、
タイトルがある場合はタイトル表示になっています。
どういう場合でもファイル名にするには、以下の内容で変更してください。

updir.phpをエディタで開いていただいて545行目あたりに次の行があります。

if($title != ""){$linkv = "$title($resn)";}else{$linkv = "$savefile";}

この行を次の行と入れ替えて下さい。

$linkv = "$title";

以上で変更可能です。
 3 woっくん (08/05/29 16:06)
うまくいきました。早速のお返事ありがとうございました。

56 ID等の表示について
 1 らて (08/05/25 11:50)
使わせていただいております。

投稿時、返信時に相手のホスト・IP情報などから、個別にIDみたいな物を表示する機能等はありますでしょうか?


 返信

 2 webmaster (08/05/25 22:41)
IPを記録する設定にしておき、
表示の際に暗号化して表示する、
という事で実現できるかと思います。

以下の内容でプログラムを修正していただくと表示できます。

■ IPを暗号化して表示する

---------------------------------------
1.
setting.phpでIPを記録する設定にします。
setting.phpの175行目あたりに設定箇所があります。

---------------------------------------
2.
updir.phpをエディタで開いて、
2457行目あたり
2593行目あたり
2878行目あたり
3042行目あたり
に次の行があります。

if($tname == "" and $tcom == ""){$ttime = "";} else {$ttime = "($ttime)";}

この行を次の行と置き換えて下さい。

if($tname == "" and $tcom == ""){$ttime = "";} else {$ttime = "($ttime) ID:$cip";}

---------------------------------------
3.
置き換えた行の上の行に次の行を挿入して下さい。
$skey = "az";$cip = substr(crypt($tuip,"$skey"),-10);

---------------------------------------

以上で日付の横に ID:暗号化IP の形式で表示されます。
 3 らて (08/05/26 10:30)
返答ありがとうございます。
無事ID表示が出来ました。
ありがとうございました
 4 らて (08/05/26 12:47)
すいません、もう一つ追加でお聞きしたいのですが。

上記の方法でID表示は出来ましたが、検索でIDの文字列も検索できるようにすることは可能でしょうか?

57 日時の時間部分について
 1 ZA (08/04/05 22:06)
//■日時を表示設定
// 表示例) (05/01/01 15:30)
// 0:表示無し 1:表示あり
$date_view_mode = "0";

上記を表示ありにした場合の時間部分を無くすことは可能でしょうか?

(05/01/01 15:30)→05/01/01

カッコ()も無くしたいのですが、宜しくお願いします。


 返信

 2 webmaster (08/04/07 00:06)
以下の内容でお試しください。ver2.05での行になります。

■時刻を消す(修正後の投稿分から消えます)

1945行目あたりに次の行があります。
$now = gmdate("y/m/d H:i",time()+60*60*9);

この行のを次の内容に置き換えて下さい。
$now = gmdate("y/m/d",time()+60*60*9);

■日付表示の()を消す

2456,2592,2877,3042行目に次の行があります。
if($tname == "" and $tcom == ""){$ttime = "";} else {$ttime = "($ttime)";}

この行のを次の内容に置き換えて下さい。
if($tname == "" and $tcom == ""){$ttime = "";} else {$ttime = "$ttime";}
 3 ZA (08/04/15 06:51)
いつもありがとうございます。

思うようにできました。

お返事がおそくなりすみませんでした。

58 アップロードできる最小ファイルサイズ
 1  (08/03/17 00:24)
アップロードできる最小ファイルサイズの指定は出来ないのですか?


あと、html表示モード”4”を使用していますが、画像と画像(正確に言えば上の画像の日付と下の画像の上辺)の縦の距離を小さくしたいのですが、どこで設定すればよいのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (08/03/19 22:42)
以下の内容でお試しください。

■ファイルの最小値を設定する方法

1800行目あたりに次の行があります。
$filedot = explode(".",$_FILES['userfile']['name'][0]);

この行の上に次の内容を追加して下さい。
1024 * 1 の1の部分は1KBをあらわしています。
ここで設定したサイズが最小値になります。
1024 * 100 にすると制限は100KBになります

//---------------------------
$mini_file_size = 1024 * 1;

if ($_FILES['userfile']['size'][0] < $mini_file_size){
es_html("ファイルサイズがサイズが小さすぎます。アップできる最小ファイルサイズは $mini_file_size です。<br><br><a href=\"javascript:history.back()\">前へ戻る</a>");
exit;
}
//------------------------------

■表示テーブルの隙間を小さくする方法

2849行目あたりに次の行があります。
$pnhtml .= "<table border=0 cellpadding=15 cellspacing=1 width=100%>\n<tr>\n";

上の行の cellpadding=15 の部分を cellpadding=0 にしてみて下さい。

59 返信フォームにsage
 1 村上 (08/02/26 15:27)
先週ダウンロードして使わせていただいております。

名前欄に#を入れて書き込むと上がらないということですが
先日、ある掲示板をのぞいたところ、返信フォームの下部に

トピックスを上げない □

というチェックボックスがあったのですが、デフォルトには
ついてませんよね?
これをつけて文字通り返信を任意でageないようにしたいのですが
どこに何を書き加えればいいですか?

あと、投稿フォームの上部にも画像投稿に関する注意事項(ダメ押し)
を書いておきたいのですが、っこれを書く場所も教えてください。
この前自分でやってみたら何行ものエラーメッセージが出てきてしまいました。
よろしくご教授のほどを…。


 返信

 2 webmaster (08/02/27 18:03)
以下の内容を追加して下さい。
○○行目あたり の行は、上から順に
追加していった場合の行になります。
見つからない場合は検索してその付近を検索して下さい。

---------------------------------------
92行目辺り
$sta = $_POST["sta"];
の下に次の行を追加して下さい。
$sage = $_POST["sage"];
---------------------------------------
1011行目あたり
//返信の際のフォーム
の下に次の行を追加して下さい。
if($_COOKIE["sage"] != ""){$sagecheck = "checked";}
---------------------------------------
1018行目あたり
コメント<br>$com_input<br><br>
の下に次の行を追加して下さい。
トピックスを上げない <input type=\"checkbox\" name=\"sage\" $sagecheck><br><br>
---------------------------------------
1030行目あたり
} elseif ($mode == "res"){
の下に次の行を追加して下さい。
setcookie ("ccsage",$sage,time() + 365*24*3600);
---------------------------------------
3298行目辺り
global $sage;
の下に次の行を追加して下さい。
global $res_log_max;
---------------------------------------
3303行目辺り
if(strstr($name, "#")){$nup = 1;$resnn = $onfi;} else {$resnn = $nnfi;}
の下に次の行を追加して下さい。
if($sage != ""){$nup = 1;$resnn = $onfi;} else {$resnn = $nnfi;}
 3 webmaster (08/02/27 18:08)
投稿フォームの前の文章に関しては、
以下の部分に追加して下さい。

708と777行目あたりに次の行があります。

es_html("

この下に文章を記述して下さい。
文章中に"(ダブルクォート)を使う場合は、
ダブルクォートの前に\(円マーク、またはバックスラッシュ)を
つける必要があります。
 4 村上 (08/02/28 07:29)
ありがとうございました。
すべて書き加えて問題なく動いています。
お手数おかけしました。
 5 Jelly (14/01/12 14:33)
I was struck by the hosteny of your posting
 6 Heloise (16/05/14 16:50)
Undeniably consider that which you stated. Your favourite juiotficasitn appeared to be on the web the simplest thing to consider of. I say to you, I definitely get irked at the same time as people think about worries that they plainly do not recognise about. You controlled to hit the nail upon the highest and also outlined out the whole thing without having side-effects , people can take a signal. Will probably be again to get more. Thank you

60 すいません。
 1 初心者 (08/01/31 18:38)
はじめまして。
今回ダウンロードさせていただきました。
設置も無事にすんで楽しませて頂いております。
ありがとうございました。

ですが非常に申し訳ないんですが、質問が2つもあります。
過去ログも読んだんですが質問をこちらでさせて頂いても、よろしいでしょうか?

1つめなんですが、template1.htmlで表記している
<!-- UP_TOPIC_IN -->部分の中の色を変えたいのです。
わかりやすく書くと…
デフォルトでは、「写真」部分は「うっすらとした青」、「コメント欄」は「白」になっていますが、「両方ピンク色」に変える事は、可能なんでしょうか?

2つめは、index.htmlで表示される「TOP 投稿 削除 検索」(設定は特にかえてません)だけのリンクをなくしたいんですが可能でしょうか?
過去ログにあった方法でsetting.php(373行目)を変えたのですが、管理画面上でも表示されなくなってこまっています…。

欲を書いて申し訳ないですが、管理画面では、表示されて、index.htmlでは表示されない様にする方法は、ございますか?

お忙しいとは、思いますがよろしくお教え下さい。。。
お願いします…。


 返信

 2 初心者 (08/01/31 19:00)
すいません。
自己解決しました。
ごめんなさい・・・。
 3 Parulian (14/12/09 03:58)
None can doubt the vecitary of this article.

  335 件中 51 - 60 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34