書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 311 - 320 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

311 : TOPページが作成されない。(2)
312 : 検索について(3)
313 : 設置後(7)
314 : sample/4 ですが・・(14)
315 : フォルダを移動させる場合(3)
316 : ファイル名の長さ(4)
317 : 設置に関して(3)
318 : 複数設置可能でしょうか?(5)
319 : 画像からのリンクの張り方(8)
320 : 設置の仕方についてお尋ねします(2)

311 TOPページが作成されない。
 1 がったん (03/10/02 08:00)
アップロードしてアクセスすると以下のメッセージが出ました。

======================================================
・トップページを作成しました。
・dataディレクトリを確認しました。
・htmlディレクトリを確認しました。
・ログファイルが作成できませんでした。手動で作成してください。
・サムネイルを自動作成できます(GDライブラリがインストールされています)

======================================================

TOPページのリンクをクリックするとページがありません。
index.htmlが自動で生成されるんじゃないのですか?

また、これはどうするのですか?
(ログファイルが作成できませんでした。手動で作成してください。)

お手数ですが宜しく御願いします。


 返信

 2 がったん (03/10/02 08:37)
ごめんなさい。

解決しました。

312 検索について
 1   (03/09/19 00:58)
全文検索というのはできませんか。
今の検索方法だと少々使いづらい気がします。


 返信

 2 webmaster (03/09/19 04:21)
こんばんは。

色々と利用法を考えて今の検索の形にしたのですが
確かに分けた意味があまりないし使いづらいかもしれません。
次のバージョンから全文検索に切り替えかどうか検討してみます。
 3 webmaster (03/09/21 05:39)
ver1.51より全文検索となりました。
ダウンロードページから新しいファイルがダウンロードできます。

313 設置後
 1 tu_gu (03/09/17 19:56)
設置後、全メニュー(投稿・検索・削除)使用可能なことを確認したのですが、翌日使用を試みると以下のエラーが出ました。対処方法をご教授頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/virtual/site5/fst/home/
○○/file/updir.php on line 469


 返信

 2 webmaster (03/09/18 07:43)
こんにちは。

469行あたりのスクリプトの設定を変更しましたでしょうか。
英文の内容は469行目(もしくはその付近の行)の記述が間違っている、と言うエラーです。
その付近の内容をここに貼り付けていただければ分かるかもしれません。
とりあえず469行目とその付近の文末に ; が抜けていないかを確認してみてください。
 3 tu_gu (03/09/18 14:01)
早速のご返信有難う御座います。
469行目付近をいじってはいないはずです。
(いつのまにかいじっていたかもしれませんが)
以下が467行から472行です。
お手数を煩わせて申し訳御座いませんが宜しくお願い致します。

if($mode == "license"){echo "<html><body></body></html>";exit;}
$author = "<div align=\"right\"><a href=\"http://updir.net/\">updir.net</a></div>";

if($script_stop == "1"){
es_html("現在一時停止中です。");exit;
}
 4 tu_gu (03/09/18 16:48)
テーブル内の画像の縦表示位置に関して誤って「center」としていることに気が付き、「middle」に修正したところ稼動するようになりました。お騒がせしました。ただ、469行目付近のエラーということが未だに分からないでいます。
 5 tu_gu (03/09/18 17:35)
すみません。やはり動かないようです。
新たにスクリプトをダウンロードして試したのですが、一時的なものだったようです。
毎回そうですが、アップした直後は普通に動くようです。
 6 webmaster (03/09/19 04:36)
こんばんは。

>3
に書いてある内容は特におかしな部分はないです。

動かないというのは>1に書いてあるエラーが
でてしまうと言うことでしょうか。
まったくスクリプトの中身をいじらないで設置しても
設置直後は動作、その後動かない、ということがおきますか?
スクリプトを特にいじってないとすれば、原因がよくわかりません。
動いたり動かなかったりということは通常ありえないので、
サーバーが特殊であるのかその他の要因によるものと思います。
お使いのサーバー等の情報があれば解決できるかもしれません。
 7 Denisha (11/05/13 06:56)
This has made my day. I wish all potsnigs were this good.

314 sample/4 ですが・・
 1 aoi (03/09/01 13:14)
作ってみたのですがhttp://aoi.daa.jp/file/index.html
ファイルの通番号が全て1になってしまいます


 返信 全表示(14 件)

 5 webmaster (03/09/02 00:40)
こんばんは。

新しいバージョン(ver1.43)で、bitmapの縮小表示に対応しました。
サムネイルは作成されずに縮小表示するだけ(サイズはそのまま)
なのでご注意ください。

名前の色の変更方法は、1885行目から1902行目の間に
<font color=\"#0000ff\">
という部分が6箇所あるので、そこを書き換えてください。
<font color=\"#変更したい色\"> になります。

ファイルに連番をつける件ですが、
>1のサイトで表示されている番号は
記事番号です(記事に返信がつくと増えていく数)

>4のサイトのようにするには次のようにやってください。
ver1.42のファイルにはおかしなところがあったので
新しいファイル(ver1.43)でやってください。

「タイトル番号の表示」の設定部分を
「表示する」にしてください。

1940行目から1960行目の間に
$topic_num
という文字が(8箇所)ありますので、それをカットして同じ行の
${save_dir}の前にペーストしてください。

こんな感じになります。
$topic_num${save_dir}
 6 aoi (03/09/03 00:13)
新しくダウンロードのページから
ダウンロードを行ったのですが、
中身をみると前と一緒の1.42バージョンのようです
1.43になってなかったです(修正されてなかったです)
 7 webmaster (03/09/03 06:55)
すいません。古いファイルにリンクしてました。
新しくしたのでもう一度ダウンロードしてみてください。
 8 aoi (03/09/04 21:01)
題名から外れますが、同じ名前の者なのでこちらで
今までのを消しまして
新しいバージョンで(1.43)
また違うサーバーで新たにやってみたところ
今度はなぜか設置できなくなりました
私の勘違いがあるかもしれませんが
サポートさん、確認のほど宜しくお願いします
 9 webmaster (03/09/05 09:23)
どのように設置できないのでしょうか。
もう少し詳しく教えていただけると分かるかもしれません。
1.42の時と同じ手順でやれば設置できるはずですので、
そのサーバーのPHPバージョンが古い、
またはサーバーのパーミッション設定が前のサーバーと違う
などの原因が考えられます。ご確認ください。
 10 aoi (03/09/05 16:01)
できましたm(_ _)m
 11 aoi (03/09/05 16:37)
要望

投稿ファイルの※番号の順序ですが
今は新しいものから1〜
となっていますが逆に古いものから1〜
として欲しいです
ずるぼんアプロダみたくそのファイルに番号をつけるみたいな
ふうがいいと思いました
今のですとどんどん番号が変わっていってしまうから
(以前の私のずるぼんあぷろだhttp://aoia.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

拡大画像は別ウインドウにして欲しいと要望がありました
そのファイルをクリックしたときに新しい窓で開くことは可能だと思いますが設定で簡単に出来ればよりいいです

このサンプル4だけのバグかどうか分かりませんが
画像以外のファイルをアップすると、ファイル名まで
青くリンクがついてしまうことが多々あるようです
 12 webmaster (03/09/06 00:32)
こんばんは。

順番に番号をつけるというのは
以前も要望がありましたので、
そのうち対応する予定です。

ターゲット指定(別ウィンドウ)も
要望がありましたので、設定できるようにしたいと思います。

バグの件ですが、確かにファイル名までリンクが貼られてしまうみたいです。
これも近日中に修正したいと思います。
 13 aoi (03/09/16 10:33)
近日中にバージョンアップされるのでしたら
その時ついでに使える拡張子をもう少し増やして欲しいです
こちらで幾らでも簡単に追加できるのですが
最初からなってたほうが嬉しいです
圧縮ファイルや動画ファイルを入れて欲しいです
 14 webmaster (03/09/16 22:55)
こんばんは。

そうですね。
次回できたら何らかの対応したいと思います。

315 フォルダを移動させる場合
 1   (03/09/12 21:22)
一度設置したfileフォルダを別の場所に移動させたのですが、
動作しなくなってしまいました。
動かす方法はありますでしょうか。


 返信

 2 webmaster (03/09/14 00:09)
フォルダのパーミッションは最初に設置したとおりにしてください。
.htmlファイルと.cgiファイルはサーバーの設定にしたがって
書き込み可能なパーミッションにしてください。
707、777等で大抵動くと思います。
 3 Tolga (13/07/31 17:08)
With all these silly wesetisb, such a great page keeps my internet hope alive.

316 ファイル名の長さ
 1 bc (03/09/11 04:04)
こんにちは。

ファイル名が長めのファイルをアップロードしたいのですが、
ファイル名が長すぎます、と言われてしまいます。
この値は変更可能でしょうか?


 返信

 2 webmaster (03/09/11 22:27)
スクリプトの1050行目あたりに、

if (strlen(($_FILES['userfile']['name'][0])) > 20){
es_html("ファイル名が長すぎます。ファイル名を短くしてください<br><br><a href=\"javascript:history.back()\">前へ戻る</a>");
exit;
}

という部分があります。

そこの20の数字を増やしてください。
20は半角英数で20文字まで、の意味です。
 3 bc (03/09/13 04:12)
ありがとうございました。
無事できました。
 4 Bob (14/01/11 14:15)
That's what we've all been waiting for! Great poingts!

317 設置に関して
 1   (03/09/08 16:05)
http://updir.net/howto.html
のページのディレクトリ構成の
「設置するホームページ」の場所に
index.html等をおきたいのですが可能でしょうか?
(ホームページディレクトリの一番上の階層に設置したいです)


 返信

 2 webmaster (03/09/09 01:53)
index.htmlを置くディレクトリ(public_html等)が
707または777等に出来るサーバーなら設置可能です。
fileフォルダの中身をpublic_htmlにアップロードして使う方法と、
public_html/file/ にupdir.phpは置いて、スクリプトの設定を変更して
index.htmlをpublic_htmlに表示させる方法とがありますが、
どちらにしてもディレクトリのパーミッション変更が必要です。
 3 Benon (11/08/12 04:00)
Heck yeah this is exactly what I neeedd.

318 複数設置可能でしょうか?
 1 TORO (03/09/04 09:36)
まだ使用検討中なのですが、質問です。
同じサイト内で複数設置は可能でしょうか?
また、可能であれば設置方法や注意点をお願いします。

検討中のサイトについては…
・使用検討サイトは商用ではありません。
・管理者が複数います。
・画像展示をジャンル分けします。

可能であればゼヒDLさせて頂きたいと考えております。
複数設置についてご利用規約・設置方法に記載を見つけられなかったので何とぞ返答の程、よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (03/09/05 09:13)
こんにちは。複数設置可能です。
複数設置する方法には手段が色々ありますが、
fileフォルダ名前を変えて
設置操作を複数やっていただくのが一番簡単です。
以下5つのアップローダを設置した例です。

http://updir.net/a/updir.php
http://updir.net/b/updir.php
http://updir.net/c/updir.php
http://updir.net/d/updir.php
http://updir.net/e/updir.php
 3 webmaster (03/09/05 09:15)
↑ディレクトリの例ですので実際に設置は行ってません
 4 TORO (03/09/05 10:12)
早速の回答に設置例まで作成して頂き、ありがとうございます。
ダウンロードして仮設置してみたいと思います。
また判らない事が出てまいりましたら質問させて頂きます。
 5 Sanne (16/05/14 14:34)
Am comentat si eu dar &#8230; creca bl2&gu#8o17; s-a speriat si-o zis ca nu vrea sa-l lase sa treaca, drept pentru care de vreo ora sta in pending.Mama lui de hot pervers care este el asa CMS-u asta

319 画像からのリンクの張り方
 1 ERI (03/08/29 08:16)
過去ログの http://updir.net/faq/4.html に変更することで admin 画面には入れたのですが、パスワードを正しく入れても(間違いを入れても)画面が設定画面に移れません

サンプル1の左部分の画像に張られるリンクを別窓にしたいのですが方法が分かりません

どうすればいいか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします



 返信

 2 webmaster (03/08/30 01:35)
こんばんは。

http://updir.net/faq/4.html
のFAQを新しくしました。
あわせてスクリプトもバージョンアップしたので、
そちらを使ってやってみてください。

画像のリンクを別窓に指定する方法は、
http://updir.net/faq/9.html
に新しいFAQを追加しましたので
そちらをご覧ください。
 3 ERI (03/08/30 10:07)
こんにちは
お返事ありがとうございます

早速修正してアップロードからやり直してみましたが

投稿ができなくなりました dataフォルダには投稿した画像が保存されているのですが
Fatal error: imagecreatetruecolor(): requires GD 2.0 or later in /home/・・・・・/updir.php on line 2151
のようなエラーが出ます

また、管理画面では「パスワードが違います」のメッセージが出て進めません

お手数ですが、今一度ご指導ください
 4 ERI (03/08/30 13:58)
↑記事 一部修正です

サムネイル自動作成機能がおかしい場合・・・・1にする
で、1にしたらアップ・削除も可能になりました

管理ページにはいまだに入れません
 5 webmaster (03/08/30 21:12)
スクリプトが最新のもの(Ver1.42)かということと、
管理者パスワードが半角英数文字になっているか確認してください。

それと http://updir.net/faq/4.htmlのページですが
更新前のページを読み込んでるかも知れませんので
一度リロードしてみてください。
「※2003年8月29日修正」とページの中に書いてあれば更新済みのものです。
 6 ERI (03/08/30 23:59)
ありがとうございます

パスワードは半角英数字です
http://updir.net/faq/4.htmlの日付も2003年8月29日修正のものを再度コピーして貼り付けました

スクリプトも03/08/30 23:00頃再度ダウンさせていただきましたがVer1.41になっています
Ver1.42はどこでダウンできるのでしょうか?
尚、8/30にダウンしたスクリプトでも『パスワードが違います』のエラーが出ます
 7 webmaster (03/09/01 11:12)
すいません。
ダウンロードページのリンクが古いものになっていました。
新しいものに修正しましたので(ver1.42)、
今一度ダウンロードして試してみてください。
 8 ERI (03/09/02 07:53)
ありがとうございました
お蔭でちゃんと管理ページにいけるようになりました

楽しんでもらえるHPを作っていこうと思います

サポート様も、よりよいスクリプト作りなど・・・ご健闘をお祈りします

320 設置の仕方についてお尋ねします
 1 Fiore (03/08/25 10:17)
はじめまして、とてもシンプルで使いやすそうなのでダウンロードさせていただきました。
が、ダウンロードしたままをアップロードしてmode=startしたところ、Uploderというタイトルの上に↓のようなメッセージが出ました

Warning: extract() expects first argument to be an array in /home/www/xabpm000/public_html/cgi-bin/file/updir.php on line 9

Warning: extract() expects first argument to be an array in /home/www/xabpm000/public_html/cgi-bin/file/updir.php on line 9

Warning: extract() expects first argument to be an array in /home/www/xabpm000/public_html/cgi-bin/file/updir.php on line 9

Warning: extract() expects first argument to be an array in /home/www/xabpm000/public_html/cgi-bin/file/updir.php on line 9

タイトルの下には
・トップページを作成しました。
・dataディレクトリを確認しました。
・htmlディレクトリを確認しました。
・ログファイルを作成しました。
・サムネイルを自動作成できます(GDライブラリがインストールされています)
と表記されたのですが、投稿するとアップロードファイルを指定しても「アップロードファイルを記入してください」と出て受け付けてもらえません。
それとmode=adminに入ってパスワード入力しても「パスワードが違います」と出ます
http://e-fiore.net/cgi-bin/file/updir.php に設置していますがご指導いただけないでしょうか?


 返信

 2 Fiore (03/08/25 10:27)
自己レスです

申し訳ありません
過去ログ再度チェックして同じ記事がありましたので
その通り変更したら動作しました

長い質問でスペースをとってしまい本当に申し訳ありませんでした

  335 件中 311 - 320 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34