書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 281 - 290 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

281 : 投稿のエラー(2)
282 : 引き続きお世話になります。(3)
283 : 返信設定で(3)
284 : はじめまして〜(3)
285 : テンプレートについて(3)
286 : インストール直後の画面が(4)
287 : コメント欄にリンク(5)
288 : mode=startについて(2)
289 : template他に関して(4)
290 : index画面を加工できますか?(4)

281 投稿のエラー
 1 koko (04/02/21 01:26)
いつも大変便利に使わせて頂いております。

今まで
普通に投稿できていましたが、今日試したところ
「アップロードファイルを記入してください」と表示されます。
この場合の原因はどのようなものでしょうか。
もしくはブラウザ側の不具合でしょうか。

サーバの容量などは余裕があります。

よろしくお願いします。


 返信

 2 koko (04/02/21 01:31)
お騒がせして申し訳ありません。
他ブラウザで試したら普通にアップロードできました。

掲示板に書き込む前に試してみるべきでした。すみません。

282 引き続きお世話になります。
 1 くろぅ (04/02/16 18:17)
前バージョンのときにいろいろ教えていただいてありがとうございました。
新しいバージョンになって、タイトル文字色は変えることができたのですが、ファイル名を非表示にする方法がわかりません。
表示タイプは4で使用させていただいています。
よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (04/02/17 01:52)
基本的には以前のやり方、

>updir.phpの
>2216行目から2235行目にかけて以下の部分を削除してください。
>
>2116 <b>${savefile}</b>$fsv
>2118 <b>${savefile}<br></b>$fsv
>2221 <b>${savefile}</b>${fsize}
>2223 <b>${savefile}</b>
>2228 <b>${savefile}</b>$fsv
>2230 <b>${savefile}</b>$fsv
>2235 <b>${savefile}</b>

と同じです。
行は2359行目から2378行目にかけての部分を削除してください。
上記はver1.67での行です。
 3 くろぅ (04/02/17 09:26)
ちょうど昨日から最新バージョンを公開していただいていたのですね。あわせてDLさせていただきました。
ご教示通りに作業してファイル名を消すことができました。
今回もありがとうございました。

283 返信設定で
 1 ゆき (04/02/15 02:17)
返信設定でレスコメントの表示件数を0にすると
レスのついていないものまで「全表示(2 件)」
と出てしまいます。
全表示文字だけの表示はできませんか?


 返信

 2 webmaster (04/02/17 01:52)
ver1.67で修正しました。
新しいものをダウンロードして試してみてください。
 3 Johnelle (12/10/03 04:38)
Going to put this atricle to good use now.

284 はじめまして〜
 1 かず (04/02/12 22:46)
初心者です。

バーミッションの変換ができません。

サーバーはODNです。ODNでは無理なんでしょうか?


 返信

 2 webmaster (04/02/13 14:12)
こんにちは。
ODNのHPを見て見ましたが、
おそらくPHPは使えないと思います。

無料でサービスを行っているレンタルサーバー業者様も
ありますのでそちらをお使いいただくことをオススメいたします。

無料サーバー
http://fh.aaacafe.ne.jp/
http://xrea.com/
 3 Henrietta (17/03/20 03:22)
A minute saved is a minute eander, and this saved hours!

285 テンプレートについて
 1 abc (04/02/12 11:19)
こんにちは。
使いやすいスクリプトなので活用させていただいてます。
現在複数設置しているのですが、
テンプレートを共通のものにすることは可能でしょうか。
よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (04/02/12 18:20)
こんにちは。

スクリプトの設定部分に、

//■読み込むテンプレートファイルの名前を書いてください。
$template_file = "template1.html";

//■画像表示用のhtmlテンプレートファイルの名前を書いてください。
$template2_file = "template2.html";

という部分があると思います(400行目辺りです)
そこを変更してください。
 3 Stella (17/03/20 00:50)
My favorites are The Things Kids Say and the blog posts from local moms (like Steph&#8217;s &#8216;Trying To Be Super Mom&#8217;!). The kids make me laugh and it&#8217;s always encouraging to know that other moms know exactly what you&#8217;re going through. There&#8217;s nothing on this site I dislike. It&#8217;s designed very well; not much fluff and is totally relevant to my life as a mom in Bakersfield. One thing I&#8217;d really like to see would be something highlighting events or activities in Bakersfield that were more kid frnpndly.&nbsp;&ibsp;&nbse;2 likes

286 インストール直後の画面が
 1 ゆみこ (04/02/08 21:11)
インストール直後のupdir.php?mode=startでの画面が、

updir.net

"; /////////////////////////////////////////////////////// //■■■設定ここから // // それぞれの設定部分は // // $英文字 = "設定部分"; // // または // // $英文字 = " // 設定部分 // "; // // または // // $英文字 = << と記入してください。 $title_font = ""; //■メニューのフォントについて // フォントサイズ等を書いてください。 // ( " )

△こんな感じになります。自社サーバでコバルトです。
PHPのバージョンは確か3.xだったと思います。

動いている事は動いていると思うのですが……


 返信

 2 webmaster (04/02/09 10:11)
こんにちは。

PHPのバージョンですが、
4.06以下では動作検証しておりません。
(おそらく動かないと思います)

以下余談ですが、PHP3.xx から PHP 4.xx になって
セキュリティ等色々と機能的に向上されております。
(配布されているPHPスクリプトで
4.06以上対応のスクリプトというのも多いと思います)
自社サーバーという事ですので、
バージョンアップのご検討されてみてはいかがでしょうか。
 3 ゆみこ (04/02/09 11:01)
お返事ありがとうございました。
最初の書き込みをしてから、PHP4以上でないと動作しないという
記述を見つけ、それならば。と
今後の事もあるし、php3はセキュリティホールもあるらしいし、php4.2.3へのアップデートを試みました。

インストール自体は完了したようですが
オプションがまずかったのか
httpd.confを見ると書き変わっていないようで、
php3すらも動作しなくなってしまいました……。
(とほほ……。UNIXは不馴れな物で……)

phpのインストールを依頼すると言うのは
お願いできるんでしょうか?

もちろんスーパーユーザー権限はあります。
 4 webmaster (04/02/09 13:41)
インストール後はapacheのhttpd.confの
phpに関する設定部分を変更すれば使えるようになると思います。

#AddType application/x-httpd-php .php
#AddType application/x-httpd-php-source .phps

↑のような部分があると思いますので、
コメントアウトをはずして(#をとって)みてください。

287 コメント欄にリンク
 1 けいこ (04/02/04 16:26)
写真、もしくはコメント欄にURLを書き込んで、別のページにリンクさせるようにしたいのですが、HTMLは使えないのでしょうか・・・


 返信

 2 webmaster (04/02/05 22:57)
コメント欄に書いたリンクは自動的にリンクになります。
http://〜
から書いてください。(<a href="http://"〜>と</a>のタグは不要です。)
タグに関してはセキュリティのため使えないようにしてありますが、
管理者のみ投稿する場合など、使えるようにすることも可能です。
多少の改造が必要になります。
 3 けいこ (04/02/06 11:13)
やってみましたが何故か出来ません(>_<)
スクリプトは問題なく動いているのに・・何故?
試しにAタグを使ってXXX.ne.jp/index.php(XXX.ne.jpは私のサーバーとします)にリンクを貼ると、
http://XXX.ne.jp/"http://XXX.ne.jp/index.php\"というURLにリンクが生成されます。
リンク先をindex.phpとすると、file:///%22index.php///%22となってしまいます。
 4 webmaster (04/02/07 03:17)
以下の
ここから〜ここまで
をコピーして貼り付けてみてください。
上手くリンクされませんか?

ここから
///////////////////////////////
http://updir.net/bbs/index.html
///////////////////////////////
ここまで
 5 Nettie (16/08/06 12:05)
Stay inrvomatife, San Diego, yeah boy!

288 mode=startについて
 1 ab (04/02/03 09:55)
こんにちは。
使いやすそうなのでダウンロードさせていただきました。
早速設置してmode=startにアクセスしましたが
画面が真っ白のままになってしまいます。
トップページはどこに作成されるのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (04/02/05 22:54)
トップページのフォルダのパーミッションが間違っているかもしれません。
updir.phpを設置したフォルダのパーミッションを707等にしてみてください。

289 template他に関して
 1 日向 (04/01/27 00:57)
初めまして。いろいろお尋ねしたい事がありまして書き込みさせていただきます。
ver1.65 を view4 で使いたいと思います。

1. 最初の画面 index.html の画面で
 【保存件数 100 件 / 1ページ 20 件表示 / サイズ 300KB まで】
 と書いてあるものを消したい。

2. 表示されている画像の下の「ファイル名」「ファイルサイズ」
  を消したい。

3. 画像クリックで別画面に表示させたい。<target_blank>の設定。

4. template2.html のタイトルを修正しました
 「uploder」から他のものへ 
 ですが、画像クリックで表示されるファイルのタイトルは
 修正が反映されないのか、元のままです。
 template1.html を修正したものは index に反映されてます。
画像を投稿した後からtemplate2.htmlの修正したものをUPしているからダメなんでしょうか。

一度にたくさんの質問をして申し訳ありませんが、ご教授くださいますようお願い致します。


 返信

 2 日向 (04/01/27 01:01)
立て続けに申し訳ありません。
4番目に関しては、解決しました。
投稿した後に修正したtemplate2.htmlをUPしても既存のファイルには反映されないんですね。
まだテスト段階なので、全部の作業が終わってから投稿するようにします。
 3 日向 (04/01/27 11:34)
何度も申し訳ありません。
1については削除する事が出来ました。
3については、別画面の設定はやめます。

まとめますと・・・
2. ファイル名 ファイルサイズの非表示
それから名前やコメントなど全て非表示には出来ないでしょうか。
画像に対して番号だけついていればいいのですが・・・

他の書き込みを拝見させていただいて、「時間表示を消す」などやってみたのですが、バージョンが違う性なのか、($ttime)を全て削除しても時間の表示が消せません。
updir.php と updir2.php は両方とも書き換えなければならないのでしょうか。
 4 webmaster (04/01/27 18:53)
こんにちは。
頂いたメールのほうに返信をしておきました。
そちらをご覧下さい。

290 index画面を加工できますか?
 1 yasu (04/01/23 09:48)
index画面を自分のページの雰囲気に合わせるため加工したいのですが、できるでしょうか?

具体的には、
(1)CSSをかませたい。
(2)「不適切発言は管理者権限で削除いたします」などのコメントを入れたい。
(3)titleを変更したい
の3点です。


 返信

 2 webmaster (04/01/24 16:57)
(1)CSSをかませたい。

リンクに等ついてはtemplat1.htmlのヘッダ部分で指定してください。
その他文章についてはupdir.php内の設定部分

//■タイトル一覧のフォントについて
//■メニューのフォントについて
//■文章のフォントについて(メニュー、タイトル一覧以外のフォントです)
という部分でインライン指定できます。

(2)「不適切発言は管理者権限で削除いたします」などのコメントを入れたい。。

updir.php内の設定部分、
//■メニューの下に表示する文章
という部分を変更してください。

(3)titleを変更したい

template1.htmlのタイトルを変更してください。
 3 yasu (04/01/26 09:24)
解決できました。ありがとうございます。
template1.htmlとupdir.phpで結構、加工可能なんですね。
いろいろ研究してみます。
 4 Zahid (13/07/30 21:55)
I think you've just captured the answer pelecftry

  335 件中 281 - 290 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34