書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 221 - 230 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

221 : 返信レスについて(4)
222 : 文字化けについて。(5)
223 : FTPでアップ(4)
224 : 教えてください(5)
225 : アップロード出来ません。教えて下さい。m(_ _)m(5)
226 : 記入しているのに記入無しと出ます…。(4)
227 : 大量の画像は・・・(3)
228 : 幾つか質問です。(4)
229 : ユーザーは投稿だけ(4)
230 : ディレクトリ機能を使ったページにコメント等出したい(3)

221 返信レスについて
 1  (05/02/01 21:37)
お世話になっております。

返信機能をONにした場合、返信の名前及び本文が空白で投稿した際には
「名前に記入が無かったときの名前欄表示」
「コメントが無かったときのコメント欄表示」

で設定したものがそのまま表示されてしまいます。
不必要な投稿を避けるためにも返信記事の場合には本文記入を必須としたいのですがどうしたら良いでしょうか。


 返信

 2 webmaster (05/02/01 23:54)
514行目辺りに(ver1.77の行です)

} elseif ($mode == "res"){

という部分がありますがこの下に
次の4行を記述してください。

if($com == ""){
es_html("コメントを記入してください。");
exit;
}
 3 Wawan (14/12/09 05:52)
Very true! Makes a change to see soeomne spell it out like that. :)
 4 Grizzly (16/05/14 15:28)
So John Lewis, Barney Frank, and Emmanual Cleaver just made the whole thing upuY#?&o39;re not stupid enough to think just because you can't hear the slurs on ONE VIDEO that it didn't happen?

222 文字化けについて。
 1 KAJISADA (05/01/31 23:25)
はじめまして。去年の3月から使用させていただいております。
今日、サーバ移転&バージョンを1.67から1.77にしたら、急にEUCでログが出力されるようになってしまいました。
昔のログはs-jisで書かれているので、今現在チャンポンな状態になってしまっています。
バージョンUPが原因かと思い、元に戻してみましたが解決できません。
対処方法ご教授願えませんでしょうか?

サーバ側の環境でこうなっているのかもしれませんが、原因がわからないので、質問をさせていただきました。
お忙しい中恐縮ですが、宜しくお願いいたします。

尚、設置場所は
http://www.rumicsearch.net/upload/file/
PHPのバージョンは4.3.10です


 返信

 2 webmaster (05/02/01 17:13)
サーバーの設定で投稿内容がEUCに変換されてると思われます。
解決方法はいくつかありますがスクリプト側の
文字コードを全てeucにあわせるのが一番簡単です。

eucで保存しなおしたものをアップしましたので
以下のファイルを試してみてください。
http://updir.net/download/updir_1.77_ecu.zip

上のファイルをお使いいただくかまたは
現在使っているファイルを変更するには以下の手順でおこなってください。
文字化けしている部分の記事は一旦削除してください。
=======================
以下のファイルを全てeucで保存しなおします。

updir.php
setting.php
template1.html
template2.html
uplog.cgi
uplog2.cgi

その後
template1.html / template2.html の
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift-JIS">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-jp">
にしてください。
updir.php 2415行目あたりの charset=Shift-JIS を charset=euc-jpにします。
その後管理画面より更新を行ってください。
=======================
 3 KAJISADA (05/02/01 18:50)
こんばんは。
教えていただいたとおりに作業しましたら、正常に動作しました。
サーバの設定でこうなっているのですね。納得です。
ありがとうございました。これからもお世話になります。
 4 A (05/02/13 09:42)
eucで保存しなおしたものをUPして使ってみたのですが
管理画面で文字化けが出るようです。
お手数ですがご確認お願いします。
 5 Rey (14/01/10 13:14)
If I were a Teenage Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Kganbuaow, dude!"

223 FTPでアップ
 1 ラム (05/01/26 18:15)
ftpでファイルをdata2にアップして、ファイルの追加を押してからHTMLの更新をしてもトップページに画像が表示されません。

ファイルの追加ボタンを押した後に以下のエラーメッセージが表示されます。

Warning: array_unshift(): The first argument should be an array in /web/○/○/public_html/file/updir_convert.php on line 160

どういう意味なのでしょうか?教えてください。


 返信

 2 webmaster (05/01/26 22:30)
一部エラーがでてしまう問題がありました。
新しいバージョンを公開しましたのでそちらをお使い下さい。
あわせて本体の方も新しいバージョンをお使いください。
 3 Kerim (14/12/08 17:44)
Yours is a clever way of thnnkiig about it.
 4 Sable (16/05/14 17:18)
Looks like a great Halloween. The prawn costume looks really cuawyAnyet., have just started reading your blog and I&#39;m really enjoying going through your previous entries. I really like the way you write.

224 教えてください
 1 ぺぺ (05/01/22 01:19)
はじめまして。
フリー版を使用させて頂いています。
以下のことを試してみたいのですが困ってます。

http://updir.net/smp/ct1/index.html のような
商品ジャンルの表を試しにつけてみたいのですが、
どこに追加コードを書き込めば良いのでしょうか?

また画像をクリックすると画像のアップが表示されますが、
それぞれの画像をクリックすると、
事前に指定したそれぞれのURLページに飛ばすには、
どうすれば良いでしょうか?
投稿フォームで$urlを作り、
画像表示コードを<a herf=$url>に変更してみたのですが、
上手くいきません。

お手数をお掛けしますが宜しくお願いします。


 返信

 2 ぺぺ (05/01/22 01:31)
追加質問です。

view_type = 4 で画像を投稿していくと、
画像の大きさ名前の行数などによって、
横のラインが統一されないのですが、
なんとか改善できないでしょうか?

イメージとしては下図の通りです。
<現状の横ライン>
 ●     ● ●:画像
--- ● -- --:コメントなど
-- -- ----   ←画像サイズ・行数によってずれる

<改善された横ラインの統一>
●  ●  ●      ●:画像 
--- ---- ----       --:コメントなど
---- --  ←画像サイズ・行数を変えても崩れない  
 3 webmaster (05/01/22 10:50)
ジャンルの部分はテンプレートに記述してあります。
下のページのようなイメージです。
http://updir.net/smp/nt1_1/index.html
ページ左側にリンクを記述します。

画像にリンクを貼るには1644行目辺りにある
imgタグにリンクを貼ります。

一覧画像の表示は設定の内容とテーブル出力の関係で
そのように表示される形になっています。
現在はテーブルの出力に関する部分は個別改造として対応していますが
以降のバージョンアップの際に変更されるかもしれません。
 4 Elaine (14/12/09 14:12)
This is a neat suaymrm. Thanks for sharing!
 5 Pink (16/05/14 14:43)
We are a group of volunteers and starting a new scheme in our community. Your site provided us with valuable information to help us get std|.eartYou have done a marvellous job!

225 アップロード出来ません。教えて下さい。m(_ _)m
 1 ponkee (05/01/20 20:32)
お世話になります。m(_ _)m

ごく内輪での使用を考えたアップローダーを設置したいと思い
やってみたのですが、updir.phpの設定では制限を15Mにしています。
しかし、実際に投稿してみると8158KBはokなのに8128KBだと
投稿した後何も表示されずTOP画面に戻ってきてしまいます、、、。
色々調べてみましたがお手上げ状態で、、何か教えて頂けない物かと
参上致しました。
サーバーは自前のサーバーでANHTTPDにPHP-4.3.9をインストールして
使っております。OSはWindonws2000です。

よろしくお願い申し上げます。


 返信

 2 ponkee (05/01/20 22:31)
すみません、自己レスです。

ファイルサイズに間違いがありました、、、
8158KBはOKでしたが、8218KBはNGでした、、の間違いでした。
済みませんでした。m(_ _)m
 3 webmaster (05/01/21 12:47)
デフォルトのPHPはアップロードサイズが制限されています。
この値は php.ini で設定します。
(windowsでしたらC:\WINNT\php.ini 等にあると思います)

php.iniの

post_max_size
upload_max_filesize
memory_limit

以上の値が15M以上になっているか確認してください。

 4 ponkee (05/01/21 13:05)
アドバイスありがとうございました。m(_ _)m

早速試して見た所、問題なく投稿できました!^^
本当にありがとうございました。m(_ _)m
教えて頂いた3つのパラメーターの内、一つは気が付いて
いたのですが、他の二つに気が付かず、、、^^;

本当にお世話になりました。ありがとうございました。m(_ _)m
 5 Philinda (16/05/14 13:45)
Great bargains and I love your new profile picture but I definitely think you need to do a photo in your 70&#39;s &#39;margot Leetdatber&#39; dress! I loved The Good Life and she was fab! xx

226 記入しているのに記入無しと出ます…。
 1 雪菜 (05/01/17 21:58)
他の方の記事も全部見ましたが、
同じような質問がなかったので投稿させて頂きました。

写真を表示する際に、
名前やコメントの情報も表示させる設定をすれば
ちゃんと記入通りなのですが、
検索をかけて表示された情報は、
「タイトル無し」と表示されてしまいます。
仕方ないので、そこへ名前を表示させるよう
ソースを書き換えると、そっちでは「 」と
表示されてしまいます。

これは何が起こっているのでしょうか…。

また、検索で、写真の情報をテキストで表示するのではなく、
検索に引っかかった写真を一度に表示するようには、
できないでしょうか。

お願い致します。


 返信

 2 webmaster (05/01/18 17:25)
設定により入力項目等が変わるため、
検索が上手く機能しない場合もあるかもしれません。
この辺りは全てのケースに対応させる事が難しいので
どうしても利用ケース事にあわせて個別対応になってしまいます。

>ソースを書き換えると、そっちでは「 」と
>表示されてしまいます。
直接そちらで書き換えた部分を見てみないと
なんともいえませんがログの方に名前が記入されていれば
表示はできるようになると思います。

>検索に引っかかった写真を一度に表示するようには、
>できないでしょうか。
以降のアップデートの際に検討してみます。
 3 Park (14/12/09 00:50)
Now I feel stpudi. That's cleared it up for me
 4 Teyah (17/03/20 05:14)
Aku bingung banget gimana cara edit feed sebelumnya yang sudah kupasang di ping fm.. eh akhirnya nemu di sini caranya. dan ternyata menunya ada di Dasgboard ya .. lebih tepatnya di hxsmf//ping.fp/:eeds/makatih mas..salam persahabatan blogger

227 大量の画像は・・・
 1 ラム (05/01/16 10:27)
自分だけ画像をアップするギャラリーを作りたいと思っています。
大量の写真がある場合でも、1枚1枚画像を管理画面からアップしなければいけないのでしょうか?
FTPで一度に複数の画像をあっぷして、HTMLの更新ボタンを押すことでサムネイルと、htmlが作られるというわけにはならないですか?


 返信

 2 webmaster (05/01/17 11:15)
同様のお問い合わせを他の方からもいただいておりますので
別途スクリプトを作成して対応いたします。
近日中に公開する予定です。
 3 Randi (12/12/21 09:07)
That's really thinking of the hghiest order

228 幾つか質問です。
 1 まけぼの (05/01/08 18:34)
始めまして。
試しに利用させていただいてるのですが、幾つか質問させてください。

1.jpgやpngを投稿した時はサムネイルが作成されるのですが、gifの時はされません。作成できるように出来ませんか?

2.uplog2.cgiでホストを取得しているようですが、荒らし対策も含め、全ての投稿に対してホストを取得・保存にすることは可能ですか?

3.特定の拡張子に対して決まった画像をサムネイルとして表示することは出来ませんか?例えばmpgやaviといった画像形式でないファイルをアップロードすると文字でリンクされますが、mpgのときは画像Aを、aviのときは画像Bを表示させるといった具合に。

4.タイトル番号ですが、デフォルトでは新しい投稿から順に「1.2.3・・・」となっていますが、逆にすることは出来ませんか?

5.削除用パスワードを入力しないと投稿できないようにすることは出来ますか?


 返信

 2 webmaster (05/01/08 23:46)
gifは今現在ですが殆どのSERVERでサムネイルが
作成できない仕様なので非対応になっています。
SERVERが対応していればサムネイルは作成は可能です。
その他の項目は実現可能です。
以下のページからお問合せください。
http://updir.net/service.html
 3 Ekrem (14/12/09 04:32)
BS low - rainttalioy high! Really good answer!
 4 Bertha (16/05/14 14:08)
Enenhgtliing the world, one helpful article at a time.

229 ユーザーは投稿だけ
 1 momo (05/01/06 01:28)
デザインがキレイ!という理由で使わせてもらってます♪

ユーザーは投稿だけしかできず、画像一覧は見えないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?お忙しいところ申し訳ございませんが、教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。


 返信

 2 webmaster (05/01/06 15:44)
.htaccessを使えるサーバーでしたら
.htmlのみ閲覧できないように設定すれば
実現できると思います。

以下はスクリプト側で対応する場合です。
1847〜1850 辺りにかけて

1847 //dire
1848 }
1849
1850 for($i=0;$i<count($lines);$i++){

と言う部分があります。
1849行目に下の2行を追加してください。

es_html("投稿しました。");
exit;
 3 momo (05/01/07 00:27)
管理人様

ご返信ありがとうございます。

再度確認させていただきたいのですが、「.htaccessによる設定」と「スクリプトによる設定」、二つともやらないといけないということでしょうか?
それとも、スクリプト側の設定だけで、なんとかなるものなのでしょうか?
 4 webmaster (05/01/07 15:26)
どちらか一方で結構です。
スクリプトを変更した場合は
index.html等を書き出さないので管理画面からのみデータは閲覧できます。
この場合.htaccessは設置しないでも大丈夫です。

230 ディレクトリ機能を使ったページにコメント等出したい
 1 BOB (05/01/06 00:10)
とてもGoodなScriptをありがとうございます。
ディレクトリ機能を使って、そこに新しい画像を追加UPしていきたいと思っておりますが、ディレクトリ機能で作られた各ページの中に、元の画像(サムネイルにUPした画像)や元の「コメント」も出せたらいいなと感じています。
お忙しいと思いますがご教授よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (05/01/06 15:41)
ログの保存形式の変更等が必要ですので
こちらで請負っての作業になります。
ご希望でしたら以下のページからご連絡ください。
http://updir.net/form.html
 3 BOB (05/01/14 11:03)
ご返信ありがとうございました。少し考えてみます。

もう二つ、質問宜しいでしょうか。
・ディレクトリ機能を使ったページから追加画像をUPする時、管理人のみしか投稿できないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
・追加画像がない場合も、各ディレクトリページが自動生成されますが、画像追加前のページ(ファイルがありませんと書かれているページ)はTemplate1.htmlを読み込んで生成されていますが、Template2のほうを読み込ませて生成することはできますでしょうか。

  335 件中 221 - 230 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34