書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 11 - 20 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

11 : 名前とコメントの改行表示(3)
12 : html更新の自動化ですが(3)
13 : 検索機能について(6)
14 : 画像アップ・削除後の画面(4)
15 : html更新の自動化(5)
16 : サムネイルアップ機能について 2(8)
17 : サムネイルアップ機能について(2)
18 : 返信と投稿時のエラーについて(3)
19 : 書き込み回数について(記事毎)(2)
20 : 書き込み回数について(全体)(5)

11 名前とコメントの改行表示
 1 ひとし (10/02/15 19:23)
いつも便利に使わせていただいています。
先日はいろいろとご教授いただき、ありがとうございました。
運営していく上で、ちょっとやりたいことが出てきましたので、
また、質問させていただきます。

Ver2.14 に置いて、表示4にて運用しています。
名前とコメントのみ表示するようにしていますが、
名前とコメントを改行したいのですが、どうすればよろしいでしょう?
過去ログに、以下のものを発見し、該当箇所全てに<br>を入れてみましたが、反映されませんでした。

**************************************************************
2306行目の ${tcom} の前と ${ttime} の前に<br>を入れてください。

2306行目
if($comi == 0){$html_text = "$comnum${tname2}${tcom} ${ttime}<br>";

**************************************************************

お忙しい中、お手数をおかけしますが、ご教授いただけると幸いです。



 返信

 2 webmaster (10/02/16 15:36)
2876行目あたりに該当箇所があります。

2876行目
if($comi == 0){$html_text = "$comnum${tname2}${tcom} ${ttime}<br>";

名前とコメントの間に改行を入れるには次のようにします。
if($comi == 0){$html_text = "$comnum${tname2}<br>${tcom} ${ttime}<br>";

修正後に管理画面からhtmlを更新いただくと反映されます。
 3 Deena (16/05/14 14:34)
, I also direct worship for my church and one of the things I have always found hugely convicting is holistic worship. Worship is NOT JUST song and dance. Unfortunately worship pastors in this generation have all but reduced it to that. Worship is really about becoming obedient with our bodies, minds and hearts in response to a Triune God (Romans 12). Your testimony strengthens me because you are doing exactly what a worship leader should be doing: showing people how to worship Jesus Christ with everything you are, for all He is, and for what He did for us on the cr0;3&#82sosKPVA:F [1.9.20_1166](from 21 votes)

12 html更新の自動化ですが
 1 りらっくす (10/02/06 18:40)
file_get_contents("http://設置場所/file/updir.php?mode=fnew");

$nocopylist .= "<iframe src=\"http://設置場所/updir.php?mode=fnew" . "&" . time() . "\" height=0 width=0></iframe>";

どちらも、機能しますが javascript:window.closeを使って画像を閉じる使用にしています。

//■html更新時に表示用htmlも更新する
にしています。

//1:ログファイルと同期する
にしています。

掲示板に画像も表示されていますが、htmlフォルダの中は更新されません。
なので、javascript:window.closeが使えません
管理画面から、htmlの更新を手動ですれば更新されますが、意味がなくなります。

どうしてでしょうか?
宜しくお願いします。


 返信

 2 webmaster (10/02/07 22:21)
画像毎のhtmlに関しては管理者画面からの
更新ボタンを押した時点で、更新されるようになっています。
updir_convert.phpで追加と同時に更新する場合は、
以下の内容を修正してお試しください。

------------------------------------------
updir_conver.phpに加えたurl部分のfnewの後に、
&updir_convert=1 と付け加えてください。

file_get_contents("http://設置場所/file/updir.php?mode=fnew&updir_convert=1");
もしくは
$nocopylist .= "<iframe src=\"http://設置場所/updir.php?mode=fnew&updir_convert=1" . "&" . time() . "\" height=0 width=0></iframe>";

------------------------------------------
updir.phpの3222行目あたり、

if($mode == "fnew" and $ap == "$admin_pass" and $renew_view_html == "1"){

を次の内容と入れ替えてください。

if(($mode == "fnew" and $ap == "$admin_pass" and $renew_view_html == "1") || $_GET['updir_convert'] == 1){
 3 りらっくす (10/02/07 23:52)
解決できました!
とても助かりました。
いつも、適切なご指導をしていただき
有り難う御座います。

13 検索機能について
 1 あらと (10/02/05 18:45)
はじめまして。
画像検索データベースを設置したいと思い色々と探して、こちらに来ました。
こちらのプログラムは機能が絞り込まれており、使い方も見た目も分かりやすく
私が求めている物に近いので是非利用させていただいと思っています。

そこで一つ改善したいと思っているのが、現在キーワード検索が1単語のみに
設定されていますが、検索時にスペースで区切って複数単語の検索が出来るようには
なりませんでしょうか?

有償サービスの範囲内でなければご教授ください。
よろしくお願いいたします。


 返信

 2 webmaster (10/02/06 12:43)
以下の内容を修正してお試しください。
半角スペース(全角も可)で単語を区切ってのand検索になります。

updir.phpをエディタで開いて編集してください。
以下ver2.14での行になります。
------------------------------------------
508行目,675行目あたり、

全文検索します。<br>検索キーワードを入力してください(1単語のみの検索です。)<br>

という文章を変更してください。
(半角スペースで区切って複数単語検索できます、等。

------------------------------------------
530行目から562行目を削除してください。

530行目 list($idn,$idk) = explode(".",$index_file);
から
562行目 if(s_comment2 != ""){$s_comment2 = "<hr noshade size=1 color=\"cccccc\">" . $s_comment2;}
までを削除します。

------------------------------------------
削除した場所に下のテキストの内容をそのまま挿入してください。
http://updir.net/download/bbs/20100206_search.txt
 3 あらと (10/02/08 09:48)
早速のお返事ありがとうございます。
上記変更で複数単語での検索が可能になりました!
詳細なプログラムソースまで添付いただき、誠にありがとうございます。

ひとつ気になったのですが、検索結果ページでコメント中の検索語にハイライト(太文字)が入るようになっていますが、複数単語で検索するとコメント全文が検索単語数分だけ繰り返し表示され、それぞれ全文中のヒットした単語にハイライトがあたるようになっています。

検索語数が多くなるとそれだけコメント全文が繰り返し表示されるので、1つのコメント中でそれぞれにハイライトがあたった方がスマートかなとは思うのですが…。

使用に際して不具合はありませんが、見栄え向上の為にひとつご提案まで。


 4 webmaster (10/02/08 19:06)
1文のみ表示するようにしてみました。
前回の部分と下のテキストの内容に丸ごと入れ替えていただくと修正できます。
http://updir.net/download/bbs/20100207_search.txt
 5 あらと (10/02/09 09:38)
わがままなお願い聞いていただいて、ありがとうございます。
おかげさまで思った通りの動作が出来るようになりました。
大変感謝しております。

また何かありましたら、是非ともご相談させていただきたく思います。
何卒よろしくお願いいたします。
 6 Tessa (16/05/14 13:40)
Ciao Paolo, se c&#r;9e3a un vetro alla finestra potrebbe essere il riflesso di una lampada accesa dentro casa; si vede il vetro come fosse la testa di un lampione.

14 画像アップ・削除後の画面
 1 うつろ (10/02/04 14:33)
●まず、アップ時
画像をアップすると、切り替わった画面で下記のようなエラーが出ます。
TOPへ、のようなリンクもなく、これらのメッセージだけが出ます。

引用開始______
Warning: fopen(uplog2.cgi) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 1757〜1763

Warning: fopen(uplog.cgi) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2033

Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to access uplog.cgi in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2042

Warning: fopen(uplog.cgi) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2042

Warning: set_file_buffer(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2043

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2044

Warning: rewind(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2107

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2115

Warning: ftell(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2119

Warning: ftruncate(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2119

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2120

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 2121

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php:1757) in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 3161

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php:1757) in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 3166

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php:1757) in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 3167

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php:1757) in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 3204
_________引用ここまで

ブラウザバックで戻り、トップ画面を更新すると問題なく画像自体はアップできています。

●画像削除後の画面
アップした画像を削除すると以下のようなメッセージが出ます。

引用開始__________

Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to access uplog.cgi in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 952〜 956

Warning: rewind(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 988

Warning: ftell(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 993

Warning: ftruncate(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 993

Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 994

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/htdocs/rifalse/public_html/file/updir.php on line 995
 uploader
TOP  投稿  削除  検索

削除しました

削除が反映されない場合は
しばらくたってからリロードしてみてください。

トップページに戻る
__________引用ここまで
こちらは戻るリンクなどが出ており、トップに行くと問題なく削除されています。

updir.phpを見ても何が悪いのか解らず困っています。
何卒ご教授お願い致します。


 返信

 2 webmaster (10/02/04 21:26)
おそらく設置しているfileディレクトリに
書き込み権限がないものと思われます。
fileディレクトリに書き込める状態(パーミッション707等)にして
updir.php?mode=startにアクセスしてください。
アクセス後に、file/uplog.cgiというファイルができていれば設置完了です。
 3 うつろ (10/02/05 08:44)
お返事ありがとうございます。
ご指示の通りに変更すると問題なく使えました。

phpに気をとられて肝心のフォルダのパーミッションを変えていませんでした。
本当にありがとうございました!!

末永く使わせて頂きます。
 4 Spud (16/05/14 13:17)
Taking the ovvewire, this post hits the spot

15 html更新の自動化
 1 ゴリ (10/01/28 23:51)
はじめまして。
ファイル管理のプログラムを色々探して、
こちらの素晴らしいサイトに出会いました。

現在、ファイルのアップロード機能は使わず、
ftpにてアップしておりますが、毎回、管理画面から
htmlの更新を手動で行わないと、トップページに反映されませんが、
これを自動化することはできないでしょうか?

何卒ご教授のほどお願い申し上げます。


 返信

 2 webmaster (10/01/29 17:38)
以下の内容で修正してお試しください。
FTPでアップロード後、
updir_conert.phpの「ログを追加する」リンクを
クリックした時にhtmlも更新します。

updir_conver.phpをエディタで開いて編集してください。
------------------------------------------
120行目辺り、

log_sync();

の下に次の内容を記述してください。

file_get_contents("http://設置場所/file/updir.php?mode=fnew");

設置場所の部分は設置したURLに合わせてください。
httpから絶対パスで記述します。
 3 ゴリ (10/01/29 18:41)
迅速なご対応、誠に恐れ入ります。
ありがとうございます。

さて、ご教授いただいた通りに追記をし、実行しましたが、
拡大表示用のhtmlが作成され、また、FTPにてアップした画像は
data2からdataフォルダへ移動されました。
しかし、index.htmlには更新が反映されません。

何度も大変恐縮なのですが、
今一度、ご教授いただけますよう、お願い申し上げます。
 4 webmaster (10/01/29 22:08)
サーバーによっては上手くいかなかったかもしれません。
代わりに以下の内容でお試しください。

updir_conver.phpをエディタで開いて編集してください。
------------------------------------------
120行目辺り、

log_sync();
の下に次の内容を記述してください。

$nocopylist .= "<iframe src=\"http://設置場所/updir.php?mode=fnew" . "&" . time() . "\" height=0 width=0></iframe>";

設置場所の部分は設置したURLに合わせてください。
httpから絶対パスで記述します。
 5 ゴリ (10/01/30 02:21)
このたびは、大変ご丁寧に対応していただき
ありがとうございました。
無事に思う通りの結果が導けました。

御礼申し上げましと共に
貴サイトの今後の発展をお祈り申し上げます。

16 サムネイルアップ機能について 2
 1 ひとし (10/01/11 17:43)
先ほどサムネイルアップ機能に質問したものです。

実は、サムネイル自動作成機能をOFFにしたら、
サムネイルアップ項目がでてきました。

運用として以下のようなことを考えているのですが、可能でしょうか?

1.画像ファイルをアップするときは、サムネイルをアップせず、
 サムネイル自動作成機能でサムネイルを表示する。

2.パワーポイントなどのファイルと、そのサムネイル画像を
 アップし、サムネイルにリンクさせ、表示する。

2は、テストしてみましたが、サムネイルは表示されず、
そのまま、ファイル名にリンクが張られていました。

どうかご教授ください。
よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (10/01/12 16:45)
以下の内容で修正してお試しください。

画像(jpgまたはpng)の投稿の場合は、
サムネイル投稿無しでサムネイルを作成します。
それ以外のファイルの投稿は、
サムネイル投稿があった場合はそのサムネイルを表示、
サムネイル投稿がなければファイル名をリンクで表示、
という動作になっています。

ver2.14での行になります。
------------------------------------------
updir.phpの2513行目あたり

if(($msize_h != "") and ($fex == "1")){

を次の行と入れ替えてください。

if($snsavefile != "" and $fex == "1"){

setting.phpのhtmlの表示モード($view_type)を4または5に変更した場合は、
以下の行も入れ替えてください。
4の場合 2938,2950行目あたり
5の場合 3102,3114行目あたり

------------------------------------------
34行目あたり

$PHP_SELF = "updir.php";

の下に次の行を記述してください。

if($mode == "upe" and preg_match('/(\.jpg|\.jpeg|\.png)$/is',$_FILES['userfile']['name'][0])){
$gd_use = "1";
$thu_form = "1";
} else {
$gd_use = "0";
$thum_form = "0";
}
------------------------------------------
 3 ひとし (10/01/12 17:31)
早速のお返事、ありがとうございます。

教えていただいた通りにやってみましたが、
以下のようになります。
お手数をおかけしますが、解決法を再度ご教授ください。
よろしくお願いします。

Ver2.14
表示モード:4
サムネイル自動作成機能:ON
サムネイルアップ機能:ON サムネイルなしでも投稿可
管理画面で画像を表示する:ON
一覧表示で画像を表示するかしないか:する

画像でないファイル(エクセルなど)とサムネイルをアップすると
HTMLの更新または表示画面(index.html)をリロードしても、
サムネイルは表示されず、ファイル名にリンクが張られて表示される。
この際、dataフォルダには、アップしたファイルと、
ファイル名にリネームされたサムネイル画像が格納されている。
管理画面でもサムネイルは表示されない。

続けて、エクセルファイルとそのサムネイルをアップするが
同様にサムネイルは表示されず、ファイル名にリンクされ表示される。

次に、アップロードするファイルに画像(JPEG)を選んで
、サムネイルなしでアップすると、正常にアップロードされ、
サムネイルも表示される。

また、いままで表示されなかった、エクセルファイルのサムネイルも
表示されるようになり、正常にサムネイルにファイルがリンクされている。
管理画面ではサムネイルは表示されず、ファイル名にリンクされ表示される。
 4 webmaster (10/01/13 01:07)
管理者画面でサムネイルを表示するには、
以下の修正を入れてお試しください。
1508 行目辺り
$dlink = "<a href=\"${save_dir}$savefile\">$savefile</a>";

を次の内容と入れ替えてください。

if($snsavefile != ""){
$dlink = "<a href=\"${save_dir}$savefile\"><img src=\"${save_dir}{$snsavefile}\" width=\"80\" border=0></a>";
} else {
$dlink = "<a href=\"${save_dir}$savefile\">$savefile</a>";
}
 5 webmaster (10/01/13 01:08)
サムネイル表示に関してですが、
表示モード:4だと、2938,2950行目あたりの書き換えで反映されます。
上の行がうまく入れ替わって無いと記述いただいた形になるかもしれません。
もしうまくいかない場合は下のファイルをテストしてみてください。
返信2の修正と、管理画面のサムネイル表示部分を修正してあるファイルです。
http://updir.net/download/updir2.14.20101013.zip
 6 ひとし (10/01/14 13:43)
ありがとうございます。

全て上手くいきました。
わざわざファイルまで用意していただき、恐縮です。
これで思い通りの運用ができます。
心より感謝いたします。
これからの更なるご活躍をお祈りいたします。
 7 Marden (11/05/12 12:38)
More posts of this quality. Not the usual c***, pelsae
 8 Lesa (17/03/20 03:11)
Just cause it's simple doesn't mean it's not super hepfull.

17 サムネイルアップ機能について
 1 ひとし (10/01/11 16:27)
非常にいいスクリプトを開発していただきありがとうございます。

サムネイルアップ機能の関して、ご質問があります。

Ver2.14をテストさせていただいていますが、
サムネイルアップ機能をONにしても、投稿画面に
サムネイルの項目が表示されません。
サポート掲示板の記事には全部目を通しましたが、
233に同様の例が記載されていました。
新しいバージョンではOKとのことですが、
スクリプト自体になにか問題はありませんでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (10/01/12 16:45)
以下のトピックをご参照ください。
http://localhost/www/old/bbs/view.php?num=1001111743091965

18 返信と投稿時のエラーについて
 1 monkey (09/12/17 11:54)
いつもお世話になり本当にありがとうございます。
連続書き込みで、申し訳ないのですが、
表題の件について、質問お願いいたします。

投稿時、アップロードするファイルやタイトルなどを入力してから、投稿を押すと、
Internet Explorer ではこのページは表示できません
と表示されます。でもアップロード自体は出来ています。

返信時も同様で、返信内容を書いて、返信を押すと、同様のエラーが出ます。
こちらも、返信は書き込まれます。
でも時々、数回同じ返信が書き込まれてしまいます。

ホームページは、http://tok2.com/を使用していて、パーミッションは777に設定しています。

プログラムを少し書き換えているので、再度updir.netからダウンロードして設定をそのままで試してみましたが、同じようにエラーメッセージが出ます。

因みに、名前が長すぎるとか、ファイルサイズが大きすぎるとかのエラーの時には、プログラムで指定したメッセージが表示されます。
何が原因なのでしょうか・・・


 返信

 2 webmaster (09/12/17 17:11)
原因としてはサーバーで自働挿入される広告部分に関してだと思われます。
以下の変更を入れてお試しください。

updir.phpをエディタで開いていただいて次の2行があります。

1095行目あたり
header("Location: updir.php?mode=res&end=1");
3024行目あたり
header("Location: updir.php?mode=up&end=1");

上の2行を下の内容と入れ替えてください。

es_html("投稿しました。<br><br><a href=\"index.html\">一覧へ戻る</a>");

 3 monkey (09/12/18 11:32)
教えて頂いた通りにすると、ちゃんと表示されるようになりました。
何度も回答して頂き、本当にありがとうございました。
大切にこのプログラムを使って行きたいと思います。

19 書き込み回数について(記事毎)
 1 monkey (09/12/15 06:18)
返信ありがとうございます。
早速設定したところ、反映できました。
本当に、ありがとうございます。

あと追加で質問なのですが、記事毎にこの設定をするには、どうやれば良いでしょうか?
どうぞ宜しくお願いいたします。


 返信

 2 webmaster (09/12/15 17:21)
記事毎にする場合は下の内容をを加えてください。
先日追加した内容は削除してください。

updir.phpの
<?php
の下に追加してください。

//------------------------------------------------------
//□ipを記録して規制(記事毎に制限)
//------------------------------------------------------
if($_POST['mode'] == 'res' and $_POST['write'] == 1){
clearstatcache();
if(!file_exists("uplog3.cgi") || date("Y-m-d") != date("Y-m-d",filemtime("uplog3.cgi"))){
$fp = fopen("uplog3.cgi","w+");
fclose($fp);
} else {
$uplog3 = file_get_contents("uplog3.cgi");
if(stristr("{$uplog3}","{$_POST['onfi']}|{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}\n")){
echo "エラー:書き込みは1日1度までになっています(1)";
exit;
}
}
$fp = fopen("uplog3.cgi","a+");
fputs($fp,"{$_POST['onfi']}|{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}" . "\n");
fclose($fp);
}

//------------------------------------------------------

20 書き込み回数について(全体)
 1 monkey (09/12/14 15:40)
先日はどうもありがとうございました。
もう一点お聞きしたいのですが、返信を連続して投稿できないようにする(一人一日一回まで)のはどうしたら宜しいでしょうか?
お忙しいところ、どうぞよろしくお願いいたします。


 返信

 2 webmaster (09/12/14 21:23)
やり方としては
・IPアドレスで確認する
・cookieで確認する
というような方法が考えられると思います。

次の内容をupdir.phpの
<?php
の下に挿入してお試しください。
同じ日付内で2度目の返信を書き込んだ場合エラーをだします。
日付が変わるとまた書き込めるようになります。

 3 webmaster (09/12/14 21:25)
//------------------------------------------------------
//□ipを記録して規制
//------------------------------------------------------
if($_POST['mode'] == 'res' and $_POST['write'] == 1){
if(!file_exists("uplog3.cgi") || date("Y-m-d") != date("Y-m-d",filectime("uplog.cgi"))){
$fp = fopen("uplog3.cgi","w+");
fclose($fp);
} else {
$uplog3 = file_get_contents("uplog3.cgi");
if(stristr("{$uplog3}\n",$_SERVER['REMOTE_ADDR'])){
echo "エラー:書き込みは1日1度までになっています(1)";
exit;
}
}
$fp = fopen("uplog3.cgi","a+");
fputs($fp,$_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "\n");
fclose($fp);
}

//------------------------------------------------------
//□cookieで規制
//------------------------------------------------------

if($_POST['mode'] == 'res' and $_POST['write'] == 1){
if(isset($_COOKIE['writedate'])){
if($_COOKIE['writedate'] == date("Y-m-d")){
echo "エラー:書き込みは1日1度までになっています(2)";
exit;
}
}
setcookie ("writedate", date("Y-m-d"), time()+60*60*25);
}
//------------------------------------------------------
 4 webmaster (09/12/15 17:36)
上の内容一部誤りがあったため修正します。
以下修正内容です。

//------------------------------------------------------
//□ipを記録して規制
//------------------------------------------------------
if($_POST['mode'] == 'res' and $_POST['write'] == 1){
clearstatcache();
if(!file_exists("uplog3.cgi") || date("Y-m-d") != date("Y-m-d",filemtime("uplog3.cgi"))){
$fp = fopen("uplog3.cgi","w+");
fclose($fp);
} else {
$uplog3 = file_get_contents("uplog3.cgi");
if(stristr("{$uplog3}","{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}\n")){
echo "エラー:書き込みは1日1度までになっています(1)";
exit;
}
}
$fp = fopen("uplog3.cgi","a+");
fputs($fp,$_SERVER['REMOTE_ADDR'] . "\n");
fclose($fp);
}

//------------------------------------------------------
//□cookieで規制
//------------------------------------------------------

if($_POST['mode'] == 'res' and $_POST['write'] == 1){
if(isset($_COOKIE['writedate'])){
if($_COOKIE['writedate'] == date("Y-m-d")){
echo "エラー:書き込みは1日1度までになっています(2)";
exit;
}
}
setcookie ("writedate", date("Y-m-d"), time()+60*60*25);
}
//------------------------------------------------------
 5 Augustina (17/03/20 03:27)
I thank you humbly for shirang your wisdom JJWY

  335 件中 11 - 20 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34