書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 181 - 190 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

181 : 返信投稿にも画像アップの許可(2)
182 : 表示間隔について(5)
183 : 画像とコメント欄の位置を変更したい(2)
184 : ターゲットについて(5)
185 : アップロード時のエラーについて(3)
186 : リンクターゲットについて(3)
187 : フォルダについて(7)
188 : 画像及び画像htmlへの直リンク制限(4)
189 : アップロード時のエラー文(3)
190 : タグ(6)

181 返信投稿にも画像アップの許可
 1 shin (05/05/19 22:50)
はじめまして。大変素晴らしいスクリプトありがとうございまいす。

返信投稿にも画像アップを可能にしたいのですが、どのように設定したらよいのでしょうか。

宜しくお願い致します。


 返信

 2 webmaster (05/05/20 02:21)
デフォルトのスクリプトは返信の際の画像が投稿できるようにはなっていません。

182 表示間隔について
 1 うめさん (05/05/14 18:17)
お世話になっております。早速質問ですが、1段目と2段目の画像の表示部分に改行が3つぐらいはいっており、間隔が広く表示されているのですが、改行をなくすか間隔を少なくする方法等はあるでしょうか?お手数おかけしますが、宜しくお願いします。


 返信

 2 webmaster (05/05/15 18:53)
表示タイプによって変わりますが
view_type = 5の場合は
2103行目のテーブルが cellpadding=15 になっています。
ここの値を小さくすれば隙間は小さくなります。
その他の表示タイプの場合もそれぞれのテーブル部分を修正してください。
updir.php内をcellpadding=15 で検索をすると出てきます。
 3 うめさん (05/05/16 18:29)
早速のご回答ありがとうございます。cellpadding=の数字の部分を全て0にしましたが、間隔は全くかわらないようです。ちなみに改行のようなものが3行入っております。タイプは4を使って一列に1枚づつ画像が表示されるような使い方をしております。
またビュータイプを2に変更してもやはり3行改行が入ってしまいます。もし、他に方法がありましたら、またアドバイスを宜しくお願いします。
 4 webmaster (05/05/17 15:22)
1984行目 if($comi == 0){$html_text = "$comnu・・・・ ${ttime}<br>";
1985行目 $cbrin = "<br>";

という部分があります。
1984行目と1985行目の<br>を削除してください。

あとは1951行目の cellpadding=15 を0にすると隙間が埋まります。
 5 うめさん (05/05/17 20:25)
何回もお手数かけました、できました!どうもありがとうございました。

183 画像とコメント欄の位置を変更したい
 1 ちよ子 (05/05/12 22:54)
質問させて頂きます。
私はスクリプトバージョン1.79、view_type"1"で使用しております。コメントを複数行書き込めるように設定しています。

テーブル左側に画像、右側にコメント欄が表示されますが、これを画像の下にコメント欄が表示されるように変更を行いたいと思います。可能でしょうか?またその場合はどのように変更を行えば良いのかお教え願います。
宜しく御願い致します。


 返信

 2 webmaster (05/05/14 12:47)
変更箇所は1652 - 1660 行目にあります。
$html_textの部分がコメント表示の部分です。
これを左側<td>内の画像(<img ・・>)の下にもってくればできると思います。
1行で表示されているので記述がわかり難くなっていますが
出力されたhtmlとスクリプト内のテーブルを
見比べながら変更してみてください。

184 ターゲットについて
 1 かも (05/05/10 22:39)
ページ全体のリンクを別窓で開くように設定しているのですが、←前のページ 次のページ→1 2 3 4 5 などのページをめくる部分(自動で作成される)のみを別窓で開かないように設定できないでしょうか?よろしくお願い致します。


 返信

 2 webmaster (05/05/11 12:03)
updir.php(以下ver1.79の説明です)の1506行目に

$pagelink[$i] .= "<a href=\"$alink\">$li</a> ";

という部分があります。ここのリンクを

$pagelink[$i] .= "<a href=\"$alink\" target=\"_blank\">$li</a> ";

にすると同じウィンドウで開くと思います。

前、次のリンク部分は
1511 - 1541行目辺りにあります。
同様にリンクのターゲットを書き換えてください。
 3 かも (05/05/16 00:09)
最新バージョンを使っているのですが、残念ながらそのような文字列は、発見できませんでした。
 4 webmaster (05/05/20 02:19)
最新のバージョンだと 2144 - 2222 行辺りのリンクになります。
その範囲のリンクを target="_self"にすれば同じウィンドウで開くと思います。
 5 Romby (16/08/06 12:03)
You write so hoentsly about this. Thanks for sharing!

185 アップロード時のエラーについて
 1 たこ (05/04/29 12:48)
以前質問させて頂きましたアップロード時に半角英数字とドット、アンダーバー以外の文字をファイル名に使用した場合にエラーが出るについて一部重複しますが、
直前のフォルダ名にも影響するのでしょうか?
たまに今でもエラーがでます。

例えばフォルダ名「画像集」ファイル名001.jpgにした場合、
アップロードで成功する時とエラーが出る時とがありました。

ファイル名以外にもエラーが出る原因があるのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (05/04/30 00:27)
同じアップ条件で試して失敗したならば
投稿が途中で失敗した可能性があります。
アップロード中に通信が途中で切れるなどすると
サーバーでファイル名が取得できないのでエラーを返します。
 3 たこ (05/05/04 10:23)
ありがとうございました。
上層フォルダの名前を変えたらうまくアップロードできました。

186 リンクターゲットについて
 1 たこ (05/04/29 12:44)
FAQにも書いてある、
別ウィンドウで開く場合は次のように書き換えます
<a href=\"${save_dir}$savefile\" target=\"_blank\">
ということですが最新バージョンでは元々記述してあります。
ですが、別窓では開きませんでした。

他に追加するところがあるのでしょうか?


 返信

 2 webmaster (05/04/30 00:27)
デフォルトの状態ではblank設定は記述されていません。
(管理画面の一部リンクのみ target=_blank になっています)
今一度ご確認ください。
 3 webmaster (05/04/30 00:29)
別画面で開くには
<a href="xxx.html" target="_top">
ではなく
<a href="xxx.html" target="_blank">
にする必要があります。

187 フォルダについて
 1 パックマン (05/04/25 21:53)
お世話になっております、早速質問なのですが、fileというフォルダの中にいろいろなファイルがはいっていますが、このfileの中身だけをアップして実行させるとログファイルを生成できないエラーがでてしまいますが、エラーをださない方法はあるのでしょうか?目的としては独自のドメインを使いたいのですが、現状ですとhttp://www.XXX.com/file/としなければなりませんがhttp://www.XXX.com/でちゃんと動くようにしたいのです。なんか説明が下手ですいませんがお解かりいただけたでしょうか?!


 返信

 2 webmaster (05/04/26 02:35)
updir.phpを設置したディレクトリにファイルを作成しますので
書き込み権限を与える必要があります。
http://www.XXX.com/index.html はサーバー上では通常
/home/ユーザー名/public_html/index.html 等になっています。
この public_html を707にする必要があります。
サーバーによってはFTPでログインしたディレクトリより
上はたどれないようになってる場合もあるかもしれません。
 3 パックマン (05/04/27 15:03)
ご回答有難うございました。よくわかりました!
 4 Xaria (11/06/28 11:08)
Thereツ痴 a trerific amount of knowledge in this article!
 5 Darrence (11/06/30 01:02)
Kudos to you! I hadn't thuohgt of that!
 6 Ashley (14/01/10 13:15)
Big help, big help. And suvtplaeire news of course.
 7 Jayan (17/03/20 03:13)
The voice of raniytalito! Good to hear from you.

188 画像及び画像htmlへの直リンク制限
 1 関東ニジマス釣り専門 (05/04/24 22:08)
いつもお世話になっております。

他サイトからの画像直リンク制限をするために
/data 及び /htmlディレクトリにhtaccessを置いてみたのですが
新しいファイルがアップロードされたり、削除されたりすると
htaccessが消えてしまいます。
またディレクトリの中身が丸見えになるのを防ぐためにindex.htmlを
置いても同様に消えてしまいます。

何か対処方法はございますでしょうか。
よろしくおねがいいたします。


 返信

 2 webmaster (05/04/25 13:36)
setting.phpの設定で

//■データ削除について
//0:個別に削除する
// 削除があったファイルのみを個別に削除します。
//1:ログファイルと同期する
// ログファイル(uplog.cgi)と保存画像データを投稿時に同期します。

という部分がありますのでこれを 0 に設定して試してみてください。
 3 webmaster (05/04/25 18:29)
上の設定をすると ./data/.htaccess が消えなくなります。
 4 関東ニジマス釣り専門 (05/04/25 19:31)
早速ご返信をいただきまことにありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

189 アップロード時のエラー文
 1 たこ (05/04/19 00:39)
質問です。
JPGをアップロードするときに以下のエラー文が出ます。

ファイル名に使えるのは 半角英数字とアンダーバーとドットです。

ファイル名は11497.jpgでした。
原因がまったくわからなかったのでよろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (05/04/19 11:57)
11497.jpg というファイル名は通常アップロードできます。
全角半角数字も区別されますので一度ご確認ください。
もし上の名前そのままでアップロードできない場合は
ファイル名がサーバーに上手く渡されてない可能性があります。
ファイル名でエラーが出た場合に渡されたファイル名を
表示するようにしましたのでそちらで試してみてください。
ダウンロードページからダウンロードできます(バージョンは同じです)

下のように表示されます。

ファイル名に使えるのは 半角英数字とアンダーバーとドットです。
(アップロードしたファイル名 xxx )

xxxの部分にファイル名が表示されます。
 3 Pepeu (14/12/08 19:47)
Created the greatest arcsltei, you have.

190 タグ
 1 ササポン (05/04/14 18:03)
続いてお世話になります。
setting.phpにて
<textarea name="com" cols="60" rows="15" value=""></textarea>
としておりますが
テキストエリア内でタグを使ってフォント色、サイズなど変化できるようにしたいのですが可能でしょうか?


 返信

 2 webmaster (05/04/15 14:18)
新しいバージョン(ver1.86)でタグの許可不許可を設定できるようにしました。
setting.phpの
11.その他(未分類)機能についての設定
の設定の一番下に設定部分が追加されています。
新しいファイルはダウンロードページよりダウンロードできます。
 3 ササポン (05/04/15 18:39)
素早い対応で感激してます
updir.php最高です。

僕は以下のように変えてみました。ばっちりです。
// 許可するタグ
$com_htmltag_permit = "<b><i><u><A><img><font>";

でも
<a href="xxxxx.html">のようにupdir.phpと同一のサイト内での移動なら問題ないですが
<a href="http://hogehoge.com/yyyy.html">のように別のアドレスへ飛ばすような書き方すると無理でした。
 4 ササポン (05/04/15 18:41)
自己レスです
あ! すみません。リンク貼る場合は そのままhttp://〜から書くだけで良かったですね。すみませんでした。
 5 Asya (14/01/10 19:30)
Superior thinking desenmtratod above. Thanks!
 6 Connie (16/08/06 11:37)
This "free sharing" of infatmorion seems too good to be true. Like communism.

  335 件中 181 - 190 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34