書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 171 - 180 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

171 : 投稿フォームの削除パスワードについて(6)
172 : アップロードするファイル名について(3)
173 : ファイルの削除パスワード(5)
174 : さくらインターネット では使用実績あるでしょうか?(4)
175 : ファイル名をテキストに(3)
176 : 画像がアップされません(7)
177 : レス数超過分について(4)
178 : index.htmlが作成されません。(5)
179 : htmlディレクトリが確認できませんでした(4)
180 : ディレクトリ機能について(5)

171 投稿フォームの削除パスワードについて
 1 たか (05/08/01 17:41)
スクリプトバージョン 1.88を使わせていただこうとおもっているのですが、質問させていただきます。
setting.phpの481から485行目の

//■削除機能をありにするかなしにするかを記入してください。
// 0:使用しない 1:使用する
// ここで使用しないに設定しても管理者(admin画面で)は削除できます
// ※メニューの表示($menu_html)設定部分でメニュー部分の「削除する」のリンクが消せます。
$del_mode = "0";

を"0"に設定した場合、投稿フォームの削除パスワードの欄は消せるのでしょうか?もし出来るようでしたら、教えてください。
宜しくお願い致します。


 返信

 2 webmaster (05/08/01 23:18)
非表示にする場合は updir.php を直接変更してください。
584行目
653行目
721行目
あたりに削除パスワードを入力するフォームがあります。
その部分を消すと非表示になると思います。
 3 たか (05/08/02 10:15)
削除パスワード欄なくすことが出来ました。
素早いご返答ありがとうございました。
 4 たか (05/08/02 10:38)
たびたびすみません。削除パスワード欄を消すことができたのですが、投稿できなくなってしまいました・・・アップロードしても通常のトップ画面に戻ってしまいます。584,653,721行目あたりを1行だけ消せばよろしかったのでしょうか?ちなみに3、4行けしてしまったのですが・・・
 5 たか (05/08/02 11:08)
3,4行消してしまったのを戻して、1行だけ消したらできました。
ありがとうございました。
 6 Nettie (17/03/20 03:14)
Created the greatest arelsitc, you have.

172 アップロードするファイル名について
 1 kuni (05/07/20 19:38)
アップロードするファイル名は英数字、アンダーバー、ドットとなってますが
漢字やひらがななどは扱えないのでしょうか?

また、アップロードされたファイルの表示名はファイル名そのままですが
表示名を日付にしたり連番にしたりするためにはどうしたらいいでしょうか?


 返信

 2 webmaster (05/07/21 23:14)
>アップロードするファイル名は英数字、アンダーバー、ドットとなってますが
>漢字やひらがななどは扱えないのでしょうか?

1590 〜 1593行目にかけてを消すと日本語ファイル名でアップロードできます。
(ファイル名自体はエンコードしていないのでサーバーによっては動きません)

以下の部分を消します。

if (($thu_mode == "1") and !($_FILES['userfile']['name'][1])){
es_html("現在サムネイル画像が無いとアップできない設定になっています。<br>サムネイル画像を別途ご用意ください。<br>アップロードできるサムネイルは 重さ $sfile_size 縦幅 ${hmax}px 横幅 ${wmax}px までです。<br><br><a href=\"javascript:history.back()\">前へ戻る</a>");
exit;
}

>また、アップロードされたファイルの表示名はファイル名そのままですが
>表示名を日付にしたり連番にしたりするためにはどうしたらいいでしょうか?

ファイル名を日付表示にする場合は
1696行目あたり

$savefile = $uf_fname . "." . $uf_kname;

の行の前に

$uf_fname = date("YmdHis",time());

上の一行を入れると日付のファイル名になります。

連番にする場合は

上と同じ行に//ここから〜//ここまで の内容を記述してください。
$start_number = "10000"が開始番号の値です。

//ここから
$start_number = "10000";

if(!file_exists("num.txt")){
$fp = fopen("num.txt","a+");
fputs($fp,"$start_number");
$uf_fname = $start_number;
} else {
$fp = fopen("num.txt","r+");
flock($fp, LOCK_EX);
$num = fgets($fp, 256);
$num++;
rewind($fp);
fputs($fp, $num);
fclose($fp);
$uf_fname = $num;
}
//ここまで
 3 Sunil (14/12/09 05:44)
I've been looikng for a post like this for an age

173 ファイルの削除パスワード
 1 yoshii (05/07/05 02:26)
最近Ver1.70から1.86へとバージョンUPさせていただきました。

1.86にしたところ、削除PASS=AdminPASSとなった場合、通常の
削除画面に「管理画面に戻る」のボタンが表示されてしまいます。
1.70の頃はこの様な事は無かったと思います。

お手数ですが確認願います。


 返信

 2 webmaster (05/07/05 21:18)
新しい物で修正いたしました。バージョンはver1.87 になります。
ダウンロードページよりダウンロードできます。
 3 yoshii (05/07/06 00:29)
1.87に差し替えて正常に動作する事を確認しました。
ありがとうございました!
 4 Andrzej (14/12/09 12:19)
Keep these artleics coming as they've opened many new doors for me.
 5 Lilian (17/03/20 04:52)
Dunia maya benar benar seperti rimba raya... beraneka rupa peih.unnnyag. datang dari beraneka tempat... yang kuat makan yang lemah.. dst..pokoknya seperti rimba :) Peace V no war

174 さくらインターネット では使用実績あるでしょうか?
 1 sinn (05/06/20 22:00)
さくらインターネットさん(http://www.sakura.ne.jp/)のレンタルサーバ ライトコースにて ”updir”を走らせようとしましたが、下記のエラーが発生します。FAQ_10 のCGIにても同じでした。
これは、さくらインターネットさん側で実行できないように制限されているということでしょうか?
また、運用実績のある格安レンタルサーバがあれば紹介していただけませんでしょうか。 m(_ _)m

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, support@sakura.ad.jp and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


 返信

 2 webmaster (05/06/21 21:59)
sakura.ne.jpで利用している方もいると思います。
internal serverエラーなのでphpが動いていません。
サーバーの仕様を見たところ
PHPはスタンダードプラン以上となっているので
ライトプランでは使えないようです。

サーバーはこちらをお勧めします。http://xrea.com/
広告無し無料のサーバーですが費用を払い(年2400円)広告を非表示にできます。
動作のテストは専用サーバーと上のxreaサーバーで行っていますので
配布しているものは問題なく動くと思います。
 3 sinn (05/06/22 07:41)
ご返答 ありがとうございました

m(_ _)m
 4 Ayo (14/12/08 19:39)
Your post has lietfd the level of debate

175 ファイル名をテキストに
 1 みん (05/06/18 02:14)
お世話になります。
画像以外のファイルのリンク表示のように画像もサムネイルでなくてテキスト表示にしたいのですがどうやったらよいでしょうか。
よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (05/06/19 06:04)
setting.phpの以下の部分を変更すると可能です。

//■一覧表示で画像を表示するかしないか
// 0:表示する 1:表示しない(リンクのみ)
$html_mode = "0";

 3 Lonitra (17/03/20 00:20)
Hope yo7#r821u;&e happy. I just spent 10 work minutes looking at super cutey cat photographs. Luckily no one walked up behind me lest then know I have a soft gooey inner core.

176 画像がアップされません
 1 こうじ (05/06/09 21:34)
v1.80でアップロードし、正常に動いているように
見えたのですが、画像をアップしてもなんの変化もなく
画像が表示されません。
どうしてでしょうか?
属性も指定通りに設定しています。
因みにサーバーはphpも動作OKなところです。


 返信

 2 webmaster (05/06/10 18:29)
サーバーによっては設置方法のパーミッションでは動かない所もあります。
サーバーの仕様をご確認ください。
テストする時はデフォルトの設定状態でお試しください。
 3 こうじ (05/06/16 21:15)
ご回答ありがとうございます。
過去ログを呼んだら119番の方と全く同じ症状です。
もちろんfileも707や755試しました。
他は正常に動いている様です。
とにかく画像だけがアップロードされません。
 4 こうじ (05/06/16 21:17)
ちなみに使用サーバーは

http://www.anybody.jp/

です。
 5 webmaster (05/06/17 12:11)
デフォルトの状態で設置をして動かない場合は
原因は色々考えられますが容量がサーバーの制限にひっかかっているか
ブラウザがタイムアウトしている場合もあります。
またサーバー設定(phpの設定)でアップロード自体が許可されてない所もあります。
お使いのサーバーのFTPアカウントをメールで送っていただければ
こちらで確認いたします。
 6 こうじ (05/06/17 21:17)
アカウント情報を教えるということの意味は分かっているつもり
ですが、そこまで貴殿を信用させて頂いても宜しいのでしょうか?
 7 Rakesh (14/12/09 12:35)
That's what we've all been waiting for! Great posignt!

177 レス数超過分について
 1 まぁぼぅ (05/06/09 18:50)
今現在レス数を10に設定しております。
で、レスが10件を超えると 全表示(13 件) との表示は出ますが
クリックしても、ページに飛びません。
なにぶん素人なので出来るだけ詳しい説明をお願いできませんか?
お手数ですがよろしくお願い申し上げます。


 返信

 2 webmaster (05/06/09 21:29)
htmlディレクトリのパーミッションが707になっているかご確認ください。
http://updir.net/howto.html
上のページ右上図のようになります。
 3 まぁぼぅ (05/10/21 11:10)
もちろんなっております。
707に設定をしております。
他に考えられる原因はございますか?
 4 Jahlin (17/03/20 04:40)
malu aku ngan mufti pahang ni.... saa.hussambhahi.. tidur je ke???? takkan benda mcm ni ko diam jerrr??? kena suap agaknya... hehehe, tak tahulah apa ko dah belajar kat darul ifta&#39; mesir....tu.. !!! ke duduk dalam saratoga kat rumah pahang baru kottt...

178 index.htmlが作成されません。
 1 Ash (05/06/05 09:32)
すみません。質問させていただきます。
最新版の1.86をダウンロードして中身ごとアップロード。
フォルダの属性を707に変更。
http://設置場所/file/updir.php?mode=startをブラウザのアドレスにコピペしてアクセスしたところ、

<?php
///////////////////////////////////////////////////////
$ver = "ファイルアップローダー Ver1.86 - updir.php";
// 設置方法に関してはHPをご覧下さい。

で始まる長いテキスト画面が出てきました。
これで設置完了かと思ったのですが、updir.phpを置いたフォルダにindex.htmlがありませんでした。

私の行った設置方法に間違い等あったのでしょうか。。


 返信

 2 Ash (05/06/05 17:44)
サーバはisweb(有料版)です。
 3 webmaster (05/06/06 08:54)
phpが使えるサーバーかどうかご確認ください。
phpが使えるサーバーでも拡張子(.phpを.php4など)や
パーミッションを変更しないと動かない場合もあります。
詳しくはサーバーの管理者様にお問合せください。
 4 webmaster (05/06/06 09:10)
こちらのページも参考にしてください。

PHPファイルの拡張子をCGIにして動かすサーバーへの設置方法
http://updir.net/faq/10.html
 5 Amberly (17/03/20 01:23)
Ah, dimenticavo, mia figlia che ormai fa la pasticciera di professione, mi spiegava che nei libri di ricette gli errori e le omissioni sono spesso voluti, difficilmente gli chef rivelano fino in fondo i loro segreti...sta a noi &quim;sgatarlo&quot; eheheheheh!

179 htmlディレクトリが確認できませんでした
 1 ran (05/05/27 02:30)
こちらのスクリプトが気に入り、ぜひ利用したいと設置をしてみたのですが、うまくできません。お忙しいかと思いますがお力をお貸し下さい。設置においても全くの初心者で何がわるいのか、どう伝えたらいいのか説明もうまくできませんが宜しくお願いします。

画像は、投稿することができます。ですが投稿した後indexページの画像をクリックすると404エラーとでてしまいます。
設置方法を参照し、パーミッションは707にしました。
※サーバーはロリポップです。

画像を投稿すると、次ページ確認の画面にWarning・・の文字がでてきます。

設置完了後、最初のページでこうありました
・トップページを作成しました。
・htmlディレクトリが確認できませんでした。
 フォルダが存在するか、またはフォルダのパーミッションを確認してください。

・ログファイルを確認しました。
・サムネイルを自動作成できます(GDライブラリがインストールされています)
とでました。

こちらの過去ログに同じような質問、回答も読んだのですが・・、わからなかったので、すみません。あらたに、何か作成追加するのでしょうか。よろしくお願いします



 返信

 2 webmaster (05/05/27 23:28)
htmlディレクトリがあるかどうか確認してください。

設置方法ページの図のような構成になります
http://updir.net/howto.html
(fdirディレクトリはなくても構いません)
 3 ran (05/05/28 13:58)
早急に回答してくださり、たすかりました。
ありがとうございます!
おかげさまで、できました。
これから、HPにあうように背景とか変更していこうと
思っています。
また、過去ログを参考にしつつ、わからない場合質問
させていただきますが宜しくお願いします。
お忙しいところ、ありがとうございました。
 4 Marilee (17/03/20 03:12)
Your cranium must be prinectotg some very valuable brains.

180 ディレクトリ機能について
 1 はまだ (05/05/20 08:32)
ディレクトリ機能についてですが
表示タイプ4、ver1.86で使用することは可能でしょうか。


また、頻繁にバージョンアップがなされているようですが
現状その度に設定を変更しなおしUPしております。
なんとか設定部分はそのままにバージョンアップ出来ないでしょうか。


 返信

 2 webmaster (05/05/20 23:22)
ディレクトリ機能はver1.86では使えません。

現在配布中のファイルのアップデートはsetting.php以外を
入れ替えればいいようになっています。
(setting.php自体の変更がある場合はこのファイルも入替えが必要になります)
アップデートは細かい変更が多いので
問題なく動いていれば特に入替えの必要はないと思います。
 3 はまだ (05/05/21 02:37)
ディレクトリ機能が使えないとの事ですが
ディレクトリ機能は廃止の方向なのでしょうか?

また、ver1.7*とver1.8*でそれぞれ区分けされていますが
今後は両バージョンとも開発を行うのでしょうか。

仮に、ディレクトリ機能は廃止をせず、またver1.8*の開発を
中心に行うのであれば是非ともver1.8*でもディレクトリ機能を
導入していただきたいです。

ディレクトリ機能が使えるver1.7*ではver1.8*に比べバグも
多いとの事を受け少々使う事をためらってしまいます。

なかなか他の掲示板には無い優れた機能を持ち合わせている
スクリプトの為重宝しております。
是非ご検討ください。
 4 webmaster (05/05/22 01:34)
現在のスクリプトは今後は特に機能変更しないつもりです。
代わりにですが別のものを1から作成するかもしれません。
ディレクトリ機能はもう少し使いやすいものにして
似たようなものを実装する事になると思います。
 5 Ovidiu (14/12/09 03:59)
That's a sensible answer to a chlanengilg question

  335 件中 171 - 180 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34