書き込む FAQページ に過去にあった質問を掲載してあります。

※配布スクリプトの設置、使い方に関するサポートBBSです。
※改造に関しての内容(ご質問、要望等)に関しては お問合せ からお送りください。
※通常2日以内にご返信いたします。返信が無い場合はお問い合わせよりご連絡ください。


335 件中 101 - 110 まで表示
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34  


現在のページに表示されている記事のタイトル一覧です

101 : 投稿されたタイトルを別のページに表示(11)
102 : 質問です(4)
103 : クリックして拡大表示した場合のサイズ(6)
104 : 動画掲示板(3)
105 : ディレクトリ機能とテンプレートの反映(2)
106 : 画像の並ぶ順序(3)
107 : 検索したときの表示のリンクを作りたい。(4)
108 : Proxy経由のアクセスについて(4)
109 : 検索について(3)
110 : 所有者について(2)

101 投稿されたタイトルを別のページに表示
 1 名無しさん (07/03/09 00:33)
投稿されたページタイトルを2chの一覧みたいに掲示板とは別のディレクトリのTOPページに表示される事は可能でしょうか?
出来るのであれば教えてください。
よろしくお願い致します。


 返信

 2 webmaster (07/03/09 10:12)
ログを読み込んでタイトルを抽出した後で
ssi、phpのincludeやjavascriptで表示させる事は出来ます。

以下javascriptで別のページに表示するサンプルです。
<?php 〜 ?>までの内容を title.php として保存してください。
title.php は updir.phpと同じディレクトリにおきます。
localhostの部分は書き換えてください。
--------------------------------------------
<?php

//updir.phpを設置しているdir
$set_dir = "http://localhost/file/";
//表示件数
$view_num = "10";

$lines = file("uplog.cgi");
$lnum = count($lines);
for($i=0;$i<$lnum;$i++){
$num++;
$line = explode("<>",$lines[$i]);
//print_r($line);
$html .= "document.write('";
$html .= "<a href=\"${set_dir}data/$line[3]\">$line[9]</a><br>";
$html .= "');\n";
if($num >= $view_num){break;}
}
echo $html;

?>
--------------------------------------------

表示するhtmlには以下のjavascriptを記述します。
localhostの部分はtitle.phpの設置場所(絶対パス)に書き換えてください。

<script language="JavaScript" src="http://localhost/file/title.php"></script>
 3 名無しさん (07/03/10 00:48)
ありがとうございます。
ところで・・・
$html .= "<a href=\"${set_dir}data/$line[3]\">$line[9]</a><br>";

これをこれをdata/では無くてhtml/の方のファイルは指定出来ないのでしょうか?
○○.htmlを表示させる事は可能でしょうか?
[?]を何に変えたら良いのでしょうか?
初心者みたいな質問ですみませんがよろしくお願い致します。
 4 webmaster (07/03/10 12:59)
$html .= "<a href=\"${set_dir}html/${line[7]}.html\">$line[9]</a><br>";

上のように書き換えてみてください。
 5 名無しさん (07/03/10 14:04)
ありがとうございます。

$html .= "<font size=\"2\"><nobr><a href=\"${set_dir}html/${line[7]}.html\">$line[9]</a></nobr></font> ";

完璧になりました。
 6 名無しさん (07/04/06 01:15)
設置後しばらくして
Warning: strstr() [function.strstr]: Empty delimiter. in /virtual/img/public_html/ディレクトリ名/updir.php on line 1583

このようなエラーが出て
JAVAで表示してたのが表示されなくなりました。
原因として何が考えられますか?
 7 webmaster (07/04/06 21:38)
setting.phpの以下の設定部分で、
スラッシュが一番最後にある、
または最初にある場合は削除してみてください。

設定部分
//■アクセス制限をするホストを記入してください。
 8 名無しさん (07/04/06 23:04)
ありがとうございます。
エラーは消えました。
でもJAVAは表示されないままです・・・orz
 9 webmaster (07/04/07 15:06)
title.phpを直接表示して表示されるか試してください。
document.write( 〜 とでれば表示できています。
その上でjavascript側で表示できない場合は
記事のタイトルにjavascriptエラーになる文字が含まれてる可能性があります。
エラーの箇所はIE等はブラウザの下のステータスバーにエラーメッセージがでますのでそちらで確認できると思います。
 10 名無しさん (07/04/08 01:07)
記事のタイトルにjavascriptエラーになる文字が含まれてました。

L'Arc~en~Ciel ←原因のタイトルはこれでした。

なおりましたありがとうございました。
 11 Jacklyn (17/03/20 03:48)
Just what the doctor orrddee, thankity you!

102 質問です
 1 無題 (07/03/05 11:28)
大変便利なアップローダー開発ありがとうございます。
さっそく利用させてもらいたいと思いまして当サイトにも設置をしました。
1つ問題があります
当サイトはxreaで設置しています(phpは4.4.4)
投稿は管理者のみにしております。
setting.phpで設定をしてるのですが、画像もアップロードができ
サムネイルも作成できてるのですが(FTPで確認)
ですが管理画面の番号や状態や順番といって項目がありますが
ここの状態が×です。そのため表示されるである場所に画像が表示されません(管理画面では画像は表示されています)
考えれる原因を教えて下さい。

忙しい中すいませんがよろしくお願いします。




 返信

 2 無題 (07/03/05 11:42)
設置バージョンは、1.97です。
 3 webmaster (07/03/05 14:20)
管理画面の状態の項目が×印になっているのものは
現在公開がされていないものです。
同じ列の「変更」ボタンを押すと×が○印になります。

setting.phpの、//■管理者認証について
の項目を1にすると投稿時に自動的に×印になります。
ここを0にしていただくと○印(最初から公開設定)になります。
 4 無題 (07/03/05 19:51)
返信ありがとうございます。
無事に動作が完了しました。
凄い拡張性のあるアップローダーありがとうございます。
アルバムとして使用させてもらいます。

103 クリックして拡大表示した場合のサイズ
 1 red (07/03/02 00:19)
一覧ページの各写真をクリックして、拡大表示される写真のサイズを指定することは可能でしょうか?


 返信

 2 webmaster (07/03/02 11:02)
updir.php をエディタで開いて
1770行目に下のここから〜ここまでの内容をコピーアンドペーストしてください。
横幅最大サイズ、縦幅最大サイズは下の場所に直接記述してください。

//ここから
$tmpwmax = $wmax;
$tmphmax = $hmax;
$wmax = "400";//横幅最大サイズ
$hmax = "400";//縦幅最大サイズ
gd_make($savefile,$savefile);
$wmax = $tmpwmax;
//ここまで


1770行目は空行になっています。

1667行目 gd_make($savefile,$snsavefile);
1668行目 }
1669行目 }
1770行目 空行
1771行目 $gz = array("gif",・・・

 3 red (07/03/02 12:00)
返答ありがとうございます!
初心者ながら、がんばって設置をしている最中なのですが…

なぜか突然、
「アップロードできませんでした。ファイルサイズを確認してください。」というエラーがでて、
ファイルをアップできなくなってしまいました。
上記のカスタマイズ前のphpでも同様でした。
昨日までちゃんと稼動していたんですけど…
考えられる原因がわかれば教えていただけませんか?
ちなみに、PHP側ではサイズ制限を10MBにしています。
500Kくらいのファイルでもだめでした・・・
 4 webmaster (07/03/02 12:57)
すいません上の記述は1行抜けていました。
最後に下の1行を追加してください。
$hmax = $tmphmax;

ファイルサイズを確認してくださいのメッセージは、
settting.phpのサイズの記述を一度確認していただいて、
それが間違いなければあとはサーバーの設定によるものかもしれません。
10MBにしてもサーバーの方の最大サイズがそれ以下の場合は
上記のメッセージが表示されます。
 5 red (07/03/02 14:42)
返信ありがとうございます!
一行追加しました。

しかし…やっぱりアップできませんでした。
同じようなエラーがでます。
サーバー側の転送制限は10MBみたいです。(たぶんなんですが…)実際は1MBいかないくらいのファイルをアップしているので、全くひっかからないと思うのですが。。。
 6 webmaster (07/03/02 18:35)
画像の大きさ(縦横幅)などによってもアップロードできな場合があります。
(サーバーのメモリ容量の制限になります)
小さい画像でアップロードできて大きい画像がアップロードできない場合は
上記が原因かもしれません。
サムネイルを作成しない、に設定してお試しいただくか、
小さい画像でアップロードをお試しください。

104 動画掲示板
 1 sss (07/02/27 19:21)
動画もOKな掲示板を作ってみたいのですができるのでしょうか?

具体的にはアップロードするファイルでflvファイルを選んで投稿したときに画像表示用htmlでYouTubeのように動画を表示させる方法がありましたら教えてください。

よろしくお願いします!



 返信

 2 webmaster (07/02/27 21:19)
flvファイルを読み込んで再生するswfプレイヤーを組み込めば可能です。
プログラム変更の必要があります。
(こちらでやる場合は請負改造という形になります)

 3 sss (07/02/28 10:09)
返信ありがとうございます。

少し調べてみます。

105 ディレクトリ機能とテンプレートの反映
 1 zawa (07/02/23 11:53)
ver1.69 でディレクトリ機能を有効にした状態で使っておりましたが、
このたび ver1.791 へ変更し、またサーバの移転に伴い、
「設置方法 / 使い方」の「ディレクトリ機能について」及び、
FAQの「別のディレクトリにデータを移したい」を参考にして再設置しました。

テンプレートを変更し、管理者画面より「HTMLの更新」を行ったところ、
一覧表示の index.html, index2.html などは反映されましたが、
fdir ディレクトリ内の html ファイルには反映されませんでした。

これら html ファイルにも反映させたい場合はどのようにすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (07/02/23 15:22)
fdirのhtmlファイルはファイルの投稿・削除の際に反映されます。
一括で更新する場合は下のファイルをお試しください。

下のファイルを解凍すると rn.php というファイルが出てきます。
http://updir.net/download/rn.zip

このファイルを、
http://設置場所/file/fdir/rn.php
に設置してブラウザでアクセスしてください。
./fdir/dhtml/のファイルをテンプレートを読み込み更新します。

106 画像の並ぶ順序
 1 red (07/02/18 16:35)
画像の並ぶ順序登録したものから順番に下へ並べたいのですが、
どのファイルのどの部分を書き換えたらよいでしょうか?


 返信

 2 webmaster (07/02/18 20:46)
updir.php(ver1.97)をエディタで開いていただいて
1960行目あたりに以下のような行があります。

array_unshift ($lines, "$nfi ・・・

この行先頭の array_unshift を array_push に書き換えてください。

array_push ($lines, "$nfi ・・・
 3 Espn (17/03/20 05:17)
that&#39;s absolutely correct and a rather ironic aspect of the whole affair. For years PhARMA had been criticizing Brazil for having a &quot;fourth criiqrta&euot; when in fact Brazil was applying the same patentability criteria, just trying to do so more rigorously. But now there is, perhaps, a fourth criteria of &quot;health risk.&quot;

107 検索したときの表示のリンクを作りたい。
 1 Miki (07/01/24 03:47)
以前の質問で「65 アップロードするファイル名について」の中で、ファイル名を日付にすることを知りました。
これを利用して、「商品カタログのサンプル」
http://updir.net/smp/ct1/index.html
のようなページを作成しようと思います。
左側のカテゴリーを月別の検索結果のリンクにしようとしたとき、月別検索をどのようにリンク先アドレスとして記述すればいいのか分かりません。
検索文字列を直接コードに流し込む方法はありますか?
ご伝授のほどよろしくお願いいたします。

また、html表示モードをタイプ4にしていますが、検索結果のページは、タイプ1のままで表示されます。これはupdirの仕様でしょうか?もし、検索ページのデザインも同じタイプで表示できればお教えください。よろしくお願いいたします。


 返信

 2 Miki (07/01/24 05:03)
もう一つ質問させてください。
投稿した画像のファイル名を投稿した日付ではなく、撮影した日付に出来ないでしょうか?
画像ファイルの作成日時または更新日時をファイル名にすれば、撮影期日を正確に保存できると思ったのですが・・・。
可能でしょうか?

このスクリプトを大変気に入って使わせてもらっています。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
 3 webmaster (07/01/24 10:39)
リンクでの検索に関しては下のURL形式で表示できます。
http://設置url/updir.php?mode=search&cd=sr1&word=検索文字列
(※検索文字列が日本語の場合URLエンコードする必要があります)

月別に検索結果表示したい場合はファイル名を
年月日時分秒.拡張子 の形式にします。
例えば 2007年1月24日10時25分11秒のファイルは、
ファイル名を 20070124102511.拡張子 とします。
上のファイル形式で以下の検索をすると、
2007年1月24日 のファイルが検索結果に表示されます。
http://設置url/updir.php?mode=search&cd=sr1&word=20070124

検索結果画面に関しては一つのパターンでの表示になっています。
ご希望の場合はこちらで請負の改造によっての対応となります。

ファイルの日時をそのままファイル名にするには、
・画像の形式はjpg
・exif情報が使えるデジタルカメラで撮影
・サーバーのphpがexif情報を取得できる場合
上記の場合に限ってになりますがファイルの撮影日時が取得できます。

1755行目あたり、
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'][0], "${save_dir}$savefile");

の前に以下の行を挿入するとファイル撮影日時がファイル名になります。

$exif_data = exif_read_data($_FILES['userfile']['tmp_name'][0],'EXIF');
$exif_filetime = $exif_data[DateTime];
$exif_filetime = str_replace(" ","",$exif_filetime);
$exif_filetime = str_replace(":","",$exif_filetime);
$shtmlfile = "$exif_filetime";
$savefile = "${exif_filetime}.jpg";
 4 Miki (07/01/25 01:24)
ご丁寧な対応ありがとうございました。
早速、試してみます。
これからもご指導のほど、よろしくお願いいたします。

108 Proxy経由のアクセスについて
 1   (07/01/08 11:41)
コメントなし


 返信

 2   (07/01/08 11:42)
すいません本文を入力する前に投稿してしまいました。
タイトルの通り、Proxy経由でのアクセスをすべて遮断することは可能でしょうか?
 3 webmaster (07/01/08 13:35)
全てというのは中々難しいと思われます。
一般的なproxy経由の投稿をできなくするやり方として、
ホスト名にproxyっぽい文字列(cache,www等)が含まれているかチェック、
ポートのチェック(8080,80等が開いているか)を行う、
別のコネクションを張ってチェックをする、
等ありますがどのやり方もある程度の制限になります。
これ以上の制限をする場合は何らかの形ではじきたいホストなりの一覧を作り
それと照合してという形になると思われます。
 4   (07/01/09 03:58)
迅速な返信ありがとうございます。
その都度制限していくしかないようですね。
こつこつやっていこうと思います。
ありがとうございました。

109 検索について
 1 ヒナタ (07/01/06 17:36)
こんにちは。Ver1.96を使用せてもらっています。
問題なく作動していると思っていたら、検索結果ページのサムネイルが表示されないのです。読み込んではいるのですが

width="" height=""

と数値が入っていません。管理者画面はちゃんと表示されています。少々スクリプトをいじっているので私が何かしてしまったのかもしれませんが、よろしくお願いします。


 返信

 2 webmaster (07/01/06 19:22)
画像によって幅がからになってしまう場合がありました
新しいファイルで修正しましたのでそちらをお試しください。
ver1.97になります。
 3 ヒナタ (07/01/07 16:07)
無事に表示されました(^v^)
ありがとうございました。

110 所有者について
 1 aoi (06/12/09 20:28)
うちのサーバーですと、PHPファイルはWEB権限で実行され、ファイルが作成されると所有者がWEBになってしまいます。
この所有者を必ず自分にすることは可能でしょうか?


 返信

 2 webmaster (06/12/10 08:41)
サーバーの動作状況の問題になりますが、
Webサーバーをそのユーザー(自分)の権限で動かせれば可能です。
PHPをCGIとして動かす等すると各ユーザー権限での動作になります。

  335 件中 101 - 110 まで表示
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34