TOP 戻る

「次の画像へ」「前の画像へ」ですが
 1 りらっくす (10/02/16 14:26)
こんにちは

http://updir.net/bbs/index3.html#0901122040598044
記載されている事で

Ver2.04 updir.phpで
現在 target=\"_blank を使用しています

<a href=\"javascript:history.back()\">に戻し

if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"view.php?shtml={$shtmlfile}\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\">";} に戻して試したのですが
管理画面へ行かれず白い画面になります

Ver2.04では使えないのですか?
「次の画像へ」「前の画像へ」を target=\"_blank も
使って使用したいもですが、どうでしょうか
 2 webmaster (10/02/16 15:48)
ver2.04でも手順は同じです。
http://updir.net/bbs/view.php?num=0901122040598044
上の内容中の手順3の行数だけ変わります。
2509,2646,2791,2930,3095行目あたりになります。

変更後に白い画面になる場合、
どこかで文法エラーが起こっている可能性があります。
下の<?php 〜 ?>の内容をerror.phpとして保存して
updir.phpと同じディレクトリにおいてアクセスしてみてください。
エラーがあればエラー行が表示されます。

<?php
ini_set('display_errors','1');
ini_set('display_startup_errors','1');
error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
include('updir.php');
?>
 3 りらっくす (10/02/17 03:07)
こんばんわ
if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"view.php?shtml={$shtmlfile}\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\">";}
こちらに変更すると

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in/xxxxx/updir.php on line 2530
のエラーになります

元が
if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"${html_dir}$shtmlfile.html\" target=\"_blank\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\" target=\"_blank\">";}


試しに
if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"view.php?shtml={$shtmlfile}\" target=\"_blank\>";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\" target=\"_blank\>";}
変えてみたら更新はできましたが コメントなどが表示されるだけで 像は表示されませんでした
 4 webmaster (10/02/17 15:01)
上の変更部分に関してはそのまま更新出来ていれば大丈夫です。
そのまま更新したにもかかわらずエラーが出る場合、
上記以外の変更した個所でエラーが出ていると思われます。
エラーの内容を見る限り
2530行目付近かそれより前の行でエラーが出ています。
そのあたりで直前に変更した箇所を一度見直してみてください。
 5 りらっくす (10/02/17 18:39)
こんにちわ
一度ノーマルのVer2.14に
if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"view.php?shtml={$shtmlfile}\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\">";}
okでしたが、それを

if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"view.php?shtml={$shtmlfile}\" target=\"_blank\>";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\" target=\"_blank\>";}

にしたら、エラーは出ませんが、画像が表示されません
管理画面でもサムネイルは表示されます

 6 webmaster (10/02/17 21:31)
タグがうまく閉じられていないようです。

target=\"_blank\
の部分は、
target=\"_blank\"
にしてお試しください。
 7 りらっくす (10/02/18 01:59)
こんばんわ
target=\"_blank\" に変えたら出来たのですが
原寸表示で、別タブで開きで、画像クリックで閉じれません

横幅最大の設定もしてあるのですが、この機能は使えなくなりました
これを、横幅最大の設定も使い、別タブで開き、「次の画像へ」「前の画像へ」を入れ
画像クリックで閉じる使用にしたいんです

出来るでしょうか?
 8 webmaster (10/02/18 18:17)
以下の内容で更新してください。
------------------------------------------
view.phpの50行目から54行目あたりにかけてを消してください。

50行目 if($imgheight != ""){
51行目 $newfilelink = "<img src=\"$save_dir$savefile\" width=\"$imgwidth\" height=\"$imgheight\">";
52行目 } else {
53行目 $newfilelink = "<a href=\"$save_dir$savefile\">$savefile</a>";
54行目 }
を消します。

----------------------------------------------------
消した場所に次の内容を挿入してください。

//横幅最大
$tmpwmax = "400";
//縦幅最大
$tmphmax = "400";

if(($imgsize[0] > $tmpwmax) || ($imgsize[1] > $tmphmax)){
$tmpwpar = $tmpwmax / $imgsize[0];
$tmphpar = $tmphmax / $imgsize[1];
if($tmpwpar < $tmphpar) {$tmpmul = $tmpwpar;} else {$tmpmul = $tmphpar;}
$tmpnewwidth = (int) ($imgsize[0] * $tmpmul);
$tmpnewheight = (int) ($imgsize[1] * $tmpmul);
} else {
$tmpnewwidth = $imgwidth;
$tmpnewheight = $imgheight;
}

if($view_htmllink != ""){
$newfilelink = "$view_htmllink<img src=\"$save_dir$savefile\" width=\"$tmpnewwidth\" height=\"$tmpnewheight\" border=0></a>";
} else {
$newfilelink = "<img src=\"$save_dir$savefile\" width=\"$tmpnewwidth\" height=\"$tmpnewheight\" border=0>";
}

----------------------------------------------------
以上で更新出来ます。

Javascriptでウィンドウを閉じる動作については、
別ウィンドウを開く際にJavascriptで開かないと、
確認画面が出る場合があります。
Javascriptで開くようにするには以下のように変更してください。
updir.phpのtarget=\"_blank\"を記述した行を次のように変更します。

if($view_html == 0){$ihpath = "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"window.open('view.php?shtml={$shtmlfile}', null);return false;\">";}else{$ihpath = "<a href=\"${save_dir}$savefile\" target=\"_blank\">";}
 9 りらっくす (10/02/18 21:35)
こんばんわ

いつも色々とお世話かけます 問題なく機能しました
ホッとしました
有り難う御座います

また質問ですが 1ページに10件の表示にしてあります
例えば1ページ目の 8件目から見始めた場合
次へをクリックしていくと 10件を超えて次のページの
画像を見ています これはいいのですが

画像を閉じた時に また1ページ目に戻りますが
これを見終わった画像の所か 見終わったページに
行かせることは出来ますでしょうか?

お世話かけますが 
宜しくお願いします
 10 webmaster (10/02/19 01:13)
以下の内容で修正してお試しください。
--------------------------------------
view.phpの13行目あたり、

while (!feof($fp)) {

の下に

$count++;

を挿入してください。

--------------------------------------
view.phpの67から69行目にかけて

67行目 if($view_htmllink != ""){
68行目 $newfilelink = "$view_htmllink<img src=\"$save_dir$savefile\" width=\"$tmpnewwidth\" height=\"$tmpnewheight\" border=0></a>";
69行目 } else {


を次の内容と入れ替えてください。

if($view_htmllink != ""){
$number = ceil($count/$page_max);
if($number == 1){
$index_file = "index.html";
} else {
$index_file = "index{$number}.html";
}
$newfilelink = "<a href=\"javascript:void(0);\" onClick=\"moveclose('$index_file'); return false;\"><img src=\"$save_dir$savefile\" width=\"$tmpnewwidth\" height=\"$tmpnewheight\" border=0></a>";
} else {

--------------------------------------
template2.html の</head>の上に次のjavascriptを挿入してください。

<script language="JavaScript">
<!--
function moveclose(index_file){
re = new RegExp(index_file + "$");
if(window.opener.location.href.match(re)){
window.close();
} else {
window.opener.location.href=index_file;
window.close();
}
}
// -->
</script>
 11 りらっくす (10/02/19 10:58)
こんにちわ

有り難うございます
お世話かけました また問題なく機能しましたが

次の画像へを使わない方は
<!-- UP_NAME_IN -->
<!-- UP_COM_IN -->
<!-- UP_FILE_NAME --> は機能してます

次の画像へを使っている方は
<!-- UP_FILE_NAME --> は機能していません
機能させる事は 可能でしょうか?
 12 webmaster (10/02/19 15:17)
以下の内容で修正してお試しください。
--------------------------------------
view.phpの86行目あたり

$tmpl[$i] = str_replace("<!-- UP_BACK_LINK -->", "$back_link", $tmpl[$i]);

の下に

$tmpl[$i] = str_replace("<!-- UP_FILE_NAME -->", "$savefile", $tmpl[$i]);

を挿入してください。
 13 りらっくす (10/02/19 18:51)
こんにちわ
Ver2.04/Ver2.14 に対し
全て完了です どうも 有り難う御座いました
ご丁寧な対応に感謝です

また 調べてほしいのですが
Ver2.14 には $com = preg_replace が
ないのですが フラッシュタグは使えなく
したのでしょうか?

 14 webmaster (10/02/19 22:48)
ver2.14の行で3625行目辺りにあります。
1番下の行から8行上あたりです。
$value = preg_replace("・・・

//$value = preg_replace("・・・
としてください。
 15 りらっくす (10/02/20 00:31)
こんばんわ

Ver2.14 でフラッシュは 使えるように
なりましたが
画像を投稿し「次の画像へ」「前の画像へ」も
使えますが 画像から「次の画像へ」と来て
フラッシュの所に来ると フラッシュの
画像が反映されません

かなり困ってます

何度も すみません

 16 webmaster (10/02/20 17:52)
画面が出力されているのに表示されない場合は、
どこかでhtmlタグが誤っている可能性があります。
表示されない画面のソース等を見ていただくと何かわかるかもしれません。
 17 りらっくす (10/02/20 22:03)
こんばんわ

template2 に入れてある
<tr><td></tr></td> が間違ってました
慣れないとややこしいですね

<h2 align="center"><SPAN STYLE="background:#xxx"><font size="5" color="#xxx">xxxxx</font></SPAN></h2>

これにしました

<tr><td></tr></td> の入れ違いを
見つけるのに苦労しました

色々と 有り難う御座いました


TOP 戻る